ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОКАМИ  Чудесный рецепт. Тесто у этих маленьких пирогов мягкое и пышное. Краешки слегка поджариваются и, пока лепёшки свежие, похрустывают при еде. Но постепенно краешки становятся такими же мягкими, как и остальные части лепёшек. Овсяные хлопья приятно ощущаются как упругие вкрапления, придавая нотку оригинальности. Кусочки яблок слегка подвяливаются, но остаются сочными, оживляя вкус теста. Кроме своего специфического аромата у яблок появляется дополнительный аромат - сливочного масла. Это отличное сочетание. Желательно взять твёрдые кислые яблоки - кислый вкус замечательно гармонирует со сладким тестом.
Категория: Лепешки, Рецепты с яблоками
СОСТАВ ТЕСТО 100г овсяных хлопьев "Геркулес" быстрого приготовления, 150г молока, 1 стакан муки (160г), 1 яйцо, 0,5 ч ложки соли, 1/3 стакана сахара (70г), 2 ст ложки растительного масла (~35г), 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 2 крупных яблока (250~300г), 1 ст ложка сахара (25г), 25г сливочного масла
Тесто Залить овсяные хлопья кипящим молоком, перемешать и оставить остывать.
Начинка Пока хлопья набухают, подготовить яблоки. У яблок вырезать семенные коробочки и срезать кожицу. Нарезать яблоки маленькими кубиками. Посыпать сахаром, перемешать и оставить настаиваться - сахар должен вытянуть из яблок лишний сок.
Тесто Когда запаренные овсяные хлопья остынут до тёплого, продолжить приготовление теста. Вмешать в хлопья 1 яйцо, соль, сахар и растительное масло. Затем добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать. Должно получиться густое тесто.
Формовка лепёшек Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить тесто горками на большом расстоянии друг от друга. Ложкой размазать тесто в лепёшки диаметром d=7~8 сантиметров. Высота лепёшек должна быть 1~1,5 сантиметра. На лепёшки уложить яблочные кубики, стараясь отцеживать их от выделившегося сока. Поверх яблок разложить тонкие ломтики сливочного масла. Разогреть духовку до t=200С и поставить в неё противень с мини-пирогами примерно на 15~17 минут. У готовых пирогов должны зарумяниться края, а яблоки слегка подсохнуть сверху. Выход: 12 лепёшек.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1181.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1181.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий