ВЫПУСК 2654 Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден! | | ЛИКЁР ЛИМОНЧЕЛЛО (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ) Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из лимонов. По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней. Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра. Данный рецепт - от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву. Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.
Категория: Напитки
СОСТАВ 4~5 крупных лимонов (700~800г), 700г водки, 250~350г сахара
Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком. При помощи овощечистки срезать всю цедру (жёлтый слой) со всех лимонов. В чашу блендера положить цедру, влить водку и насыпать сахар. Взбивать примерно 5 минут - сахар должен полностью раствориться, а цедра измельчиться. Можно использовать и погружной блендер, но цедра размелется более крупными кусочками. На лимоны сильно надавить руками, поворачивая с боку на бок. Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. Должно получиться 350 граммов сока. Вылить сок в блендер и продолжить взбивать ещё полминуты. Процедить получившуюся массу через мелкое сито. Так как кусочки цедры быстро забивают ячейки сита, то ложкой постоянно помешивать гущу в ситечке. Гущу хорошо отжать ложкой. Эту гущу в дальнейшем можно использовать для ароматизации других блюд - тортов, пирожных, десертов и т.п. Для длительного хранения отжатую цедру положить в мешочек и убрать в морозильник. При желании получившуюся жидкость можно отфильтровать ещё раз - через плотную х/б ткань или марлю в несколько сложений. Перед подачей ликёр охладить в холодильнике. В стакан можно положить несколько замороженных ягод клюквы.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/proth/proth_254.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/proth/kkal/254.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий