среда, 4 сентября 2019 г.

Хорошая кухня - ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

  
Получите БЕСПЛАТНО энергетический сеанс "Освобождение от cладкомании"
  
  
  
Subscribe.ru
ЛИКЁР ЛИМОНЧЕЛЛО (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ)


ВЫПУСК 2654


Водка со льдом вредит почкам, ром со льдом печени, джин со льдом сердцу, виски со льдом мозгу. Этот чёртов лёд невероятно вреден!


ЛИКЁР ЛИМОНЧЕЛЛО (БЫСТРЫЙ РЕЦЕПТ)

ликёр Лимончелло (быстрый рецепт)

Знаменитый итальянский ликёр, приготовленный, как видно из названия, из лимонов.
По классическому рецепту лимоны нужно настаивать в спирте несколько дней. Но есть и быстрые варианты приготовления этого ликёра.
Данный рецепт - от бармена одного из самарских ресторанов, именно так этот ликёр готовят в том заведении. И при подаче добавляют замороженную клюкву.
Вкус у Лимончелло сладкий, с приятной кислинкой. Горечь спирта почти не чувствуется, она лишь слегка придаёт пикантность напитку. Аромат очень насыщенный лимонный. Цвет ликёра белесовато-жёлтый, не прозрачный.



Категория: Напитки



СОСТАВ
4~5 крупных лимонов (700~800г), 700г водки, 250~350г сахара


Лимоны тщательно вымыть и ошпарить кипятком.
При помощи овощечистки срезать всю цедру (жёлтый слой) со всех лимонов.
В чашу блендера положить цедру, влить водку и насыпать сахар.
Взбивать примерно 5 минут - сахар должен полностью раствориться, а цедра измельчиться.
Можно использовать и погружной блендер, но цедра размелется более крупными кусочками.
На лимоны сильно надавить руками, поворачивая с боку на бок.
Разрезать лимоны пополам и выдавить сок. Должно получиться 350 граммов сока.
Вылить сок в блендер и продолжить взбивать ещё полминуты.
Процедить получившуюся массу через мелкое сито.
Так как кусочки цедры быстро забивают ячейки сита, то ложкой постоянно помешивать гущу в ситечке.
Гущу хорошо отжать ложкой.
Эту гущу в дальнейшем можно использовать для ароматизации других блюд - тортов, пирожных, десертов и т.п. Для длительного хранения отжатую цедру положить в мешочек и убрать в морозильник.
При желании получившуюся жидкость можно отфильтровать ещё раз - через плотную х/б ткань или марлю в несколько сложений.
Перед подачей ликёр охладить в холодильнике.
В стакан можно положить несколько замороженных ягод клюквы.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/proth/proth_254.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/proth/kkal/254.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

лимонно-ананасовый напиток с имбирем
лимонно-ананасовый напиток с имбирем
лимонный сироп
лимонный сироп
ликер "Сладкая парочка"
ликер "Сладкая парочка"
персики в водке
персики в водке






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ДРОЖЖЕВЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ ОЛАДЬИ НА МАНКЕ БЫСТРЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ (ВИДЕОРЕЦЕПТ) Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий