ВЫПУСК 2660 Цитата из рунета. Я на работе, муж дома. На мой вопрос: "Чем занимаешься?" - ответил: "Делаю твою работу!" Обрадовалась: думала, ужин готовит и полы моет. Прихожу, а он конфеты жрет. | | ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА" Пирог совершенно не сложный. Тесто пышное, с тонким ароматом сливочного масла и карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку. Я оцениваю этот пирог на твёрдую пятёрку и советую вам его приготовить. С "Коровкой" делать пирог проще всего. Но при желании вместо конфет можно использовать варёную сгущёнку или домашнюю карамель.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками
СОСТАВ ТЕСТО 1 стакан муки (160г), 120г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА 10 конфет "Коровка" (150г), 3 средних яблока (350г)
Тесто Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры. Миксером взбить размягчённое масло с солью, ванилином и сахарной пудрой. (Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой тесто получится значительно нежнее.) Добавить яйцо и взбить второй раз. Насыпать смесь муки и разрыхлителя. Перемешать. Должно получиться густое мажущее тесто. Дно формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить в форму тесто и разровнять его мокрой рукой.
Начинка Конфеты "Коровка" мелко нарезать. Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать пластинками.
Приготовление пирога На тесто ровным слоем насыпать нарезанные конфеты, оставив немного для верхней посыпки. Разложить яблочные дольки в виде черепицы. Сверху посыпать отложенными конфетами. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого. После этого пирог можно подавать на стол.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1182.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1182.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с конфетами "Коровка":
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий