среда, 18 сентября 2019 г.

Хорошая кухня - яблочный пирог с конфетами 'Коровка'

Subscribe.ru
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА"


ВЫПУСК 2660


Цитата из рунета.
Я на работе, муж дома. На мой вопрос: "Чем занимаешься?" - ответил: "Делаю твою работу!"
Обрадовалась: думала, ужин готовит и полы моет.
Прихожу, а он конфеты жрет.


ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА"

яблочный пирог с конфетами "Коровка"

Пирог совершенно не сложный. Тесто пышное, с тонким ароматом сливочного масла и карамели. Снизу оно рассыпчатое, похожее на кексовое, а сверху пропитывается яблочными соками. Тесто не очень сладкое. Сладость пирогу добавляют конфеты. А запечённые яблоки придают лёгкую кислую нотку.
Я оцениваю этот пирог на твёрдую пятёрку и советую вам его приготовить.
С "Коровкой" делать пирог проще всего. Но при желании вместо конфет можно использовать варёную сгущёнку или домашнюю карамель.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками



СОСТАВ
ТЕСТО
1 стакан муки (160г), 120г сливочного масла, 1/3 стакана сахарной пудры (70г), 1 яйцо, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, ванилин
НАЧИНКА
10 конфет "Коровка" (150г), 3 средних яблока (350г)


Тесто
Масло заранее вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.
Миксером взбить размягчённое масло с солью, ванилином и сахарной пудрой. (Вместо пудры можно взять сахар, но с пудрой тесто получится значительно нежнее.)
Добавить яйцо и взбить второй раз.
Насыпать смесь муки и разрыхлителя. Перемешать.
Должно получиться густое мажущее тесто.
Дно формы d=22~24см слегка смазать растительным маслом и присыпать мукой.
Выложить в форму тесто и разровнять его мокрой рукой.

Начинка
Конфеты "Коровка" мелко нарезать.
Яблоки вымыть, разрезать пополам, вырезать семенную коробочку и нарезать пластинками.

Приготовление пирога
На тесто ровным слоем насыпать нарезанные конфеты, оставив немного для верхней посыпки.
Разложить яблочные дольки в виде черепицы.
Сверху посыпать отложенными конфетами.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом на 30 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки и остудить до тёплого. После этого пирог можно подавать на стол.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1182.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1182.shtml

____________________________________________________________

Рецепты с конфетами "Коровка":

чизкейк "Коровка"
чизкейк "Коровка"
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
шоколадный пирог с карамелью из конфет "Коровка"
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
чизкейк с конфетами "Коровка" (без выпечки)
пасха с конфетами "Коровка"
пасха с конфетами "Коровка"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЗАПЕКАНКА "СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ" КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ ОВСЯНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ЯБЛОКАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий