ВЫПУСК 2659 В ресторан приходят лев и заяц. - Мне морковь и капусту, - заказывает заяц. - А ваш приятель не голоден? - спрашивает официант. - Если бы он был голоден, разве мы пришли бы сюда вдвоем? | | ЗАПЕКАНКА "СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ" В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Даже запахи еды раздражают. Может быть это влияние весеннего авитаминоза, вечного недосыпа или просто небольшая депрессия. Хорошо бы в этот момент забраться с ногами на диван, укрыться пушистым пледом, взять в руки любимую книжку или включить телевизор. И чтобы вокруг была тишина... Но, увы, дети орут, муж ворчит, и главное - все требуют еды. Так вот эта запеканка и делается в таких критических случаях. Главное её достоинство - большой объём и сытность при минимальных трудозатратах.
Категория: Блюда из мяса (фарш), Рецепты с белокочанной и пекинской капустой, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ 500г фарша, 500г капусты, 1~2 луковицы, ~150г риса (~2/3 стакана), 1,5 стакана воды, 1,5~2 ч ложки соли, перец
Лук и капусту порезать крупными кусками. В блендер влить 1 стакан воды, положить лук и взбить. Положить половину капусты и тоже взбить. Долить 0,5 стакана воды, положить оставшуюся капусту и опять взбить. (Вместо 0,5 стакана воды можно взять сметану.) Всыпать соль и перец и прокрутить массу ещё раз, чтобы всё равномерно размешалось. При желании можно положить 1~2 ст ложки томатного соуса. В большую миску положить фарш, всыпать НЕ ВАРЁНЫЙ рис и влить луково-капустную массу. Размешать. Дно высокой формы диаметром 30см (или прямоугольной размерами 25х30 см) смазать маслом. Вылить мясную массу и разровнять. Посавить в духовку на 40~60 минут при t=180°C. Когда запеканка будет готова, можно сверху её помазать сметаной, огонь прибавить до max и запечь минут 5 до румяной корочки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_195.shtml ____________________________________________________________ Рецепты голубцов: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий