пятница, 20 сентября 2019 г.

Хорошая кухня - говядина тушёная с пряниками

Subscribe.ru
ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С ПРЯНИКАМИ


ВЫПУСК 2661


Я обычно не импровизирую, а доверяю жарить мясо маме. Этот старый, проверенный рецепт достался мне ещё от папы.


ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С ПРЯНИКАМИ

говядина тушёная с пряниками

Экспериментальный рецепт. Если вы не боитесь необычных вкусов, попробуйте его приготовить. Но если вы консервативны в еде, то готовить его не нужно ни в коем случае.
Мне это мясо очень понравилось. Я вообще люблю, чтобы у мяса был или кислый или сладкий вкус. Вот это мясо обладает очень выраженным сладким вкусом. Короче говоря, я его съела в одно лицо. Дети попробовали и не оценили. Сказали - есть можно, но если есть выбор, то они лучше съедят что-нибудь другое.
Говядина хорошо разварилась, стала мягкой и сочной. Соус очень необычный. Он очень гладкий и бархатистый. Вкус с явными сладкими и кислыми нотками. Пока соус горячий, он более кислый, после остывания становится более сладким. Аромат приятный, пряничный - пряничные специи хорошо сочетаются с мясом.



Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками)



СОСТАВ
600~700г мякоти говядины, 2 ст ложки растительного масла (35г), 3 шоколадных пряника (120~130г), 1,5~2 ч ложки соли, 800г воды, 100г томатного соуса, 3 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч ложка паприки, черный перец


Мясо нарезать небольшими кусочками.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать.
Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не удалять.
Натереть пряники на крупной тёрке.
Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу.
Налить воду и перемешать.
Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец и молотую паприку.
Перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь.
Тушить до мягкости - примерно от одного до 1,5 часов.
Во время тушения мясо периодически перемешивать и следить, чтобы жидкость не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить горячую воду до нужной консистенции.
Подавать готовое мясо в горячем или тёплом виде с гарниром не имеющим резкий вкус, например, с рисом или картофельным пюре или с тушёной свежей капустой.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_521.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/521.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

говядина тушеная в темном пиве
говядина тушеная в темном пиве
говядина по-русски
говядина по-русски
мясо по-суздальски
мясо по-суздальски






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С КОНФЕТАМИ "КОРОВКА" ЗАПЕКАНКА "СУПЕР-ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ" КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий