ГОВЯДИНА ТУШЁНАЯ С ПРЯНИКАМИ Экспериментальный рецепт. Если вы не боитесь необычных вкусов, попробуйте его приготовить. Но если вы консервативны в еде, то готовить его не нужно ни в коем случае. Мне это мясо очень понравилось. Я вообще люблю, чтобы у мяса был или кислый или сладкий вкус. Вот это мясо обладает очень выраженным сладким вкусом. Короче говоря, я его съела в одно лицо. Дети попробовали и не оценили. Сказали - есть можно, но если есть выбор, то они лучше съедят что-нибудь другое. Говядина хорошо разварилась, стала мягкой и сочной. Соус очень необычный. Он очень гладкий и бархатистый. Вкус с явными сладкими и кислыми нотками. Пока соус горячий, он более кислый, после остывания становится более сладким. Аромат приятный, пряничный - пряничные специи хорошо сочетаются с мясом.
Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками)
СОСТАВ 600~700г мякоти говядины, 2 ст ложки растительного масла (35г), 3 шоколадных пряника (120~130г), 1,5~2 ч ложки соли, 800г воды, 100г томатного соуса, 3 ч ложки яблочного уксуса или лимонного сока, 1 ч ложка паприки, черный перец
Мясо нарезать небольшими кусочками. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло и выложить мясо. Обжаривать до зарумянивания нижней стороны и перемешать. Если не хочется, чтобы мясо было слишком сладким, срезать с пряников сахарное покрытие. Если нужно, чтобы мясо было с лёгкой сладостью, то глазурь не удалять. Натереть пряники на крупной тёрке. Насыпать пряничную крошку в сковороду к мясу. Налить воду и перемешать. Положить томатный соус, налить уксус или лимонный сок, насыпать соль, перец и молотую паприку. Перемешать, закрыть сковороду плотной крышкой и поставить на самый маленький огонь. Тушить до мягкости - примерно от одного до 1,5 часов. Во время тушения мясо периодически перемешивать и следить, чтобы жидкость не испарялась. Если соус начнёт сильно густеть, добавить горячую воду до нужной консистенции. Подавать готовое мясо в горячем или тёплом виде с гарниром не имеющим резкий вкус, например, с рисом или картофельным пюре или с тушёной свежей капустой.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_521.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/521.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий