ВЫПУСК 2666 Из афоризмов. Плохо, если жена умеет готовить, но не хочет; еще хуже, если она не умеет, но хочет. | | ПЕРЕВЕРНУТЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ "ЛЕТО" Рецепт от Ирины Ивановой из г. Санкт-Петербург: "Насмотрелась на Ваши перевернутые пироги и вспомнила, как мы давно с мамой пекли нечто подобное, но несколько другое - с трудом нашла рецепт. Он хорош в пору созревания яблок, когда их очень много и иногда непонятно куда девать - ведь не все подходят для хранения и у некоторых видок не очень - явно в переработку просятся... Ну кто сушит, кто сок гонит, а мы вот еще такой пирожок печем, где много яблок надо. Яблочки после запекания получаются как "карамельки" темные. Пропитывать ничего не надо. Вид замечательный получается - эти карамельки торчат этак необычно, ну и вкус нам нравился очень... Часто пекли."
Ириша, пирог действительно получился вкусный. А от Вашего описания сразу же разгорелся кулинарный азарт. Только запеченные яблочки у меня получились не карамельками, а мармеладками. Мягкие, немножко липкие и ароматные. Дети моментально ободрали весь верх у пирога, еле-еле сфотографировать успела.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты с яблоками
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 1 банка (400г) сгущенного молока, 1 стакан муки, 1 ч ложка соды, уксус НАЧИНКА 1~2кг яблок, 0,5 стакана сахара, ~50г сливочного масла
Яблоки помыть, разрезать на 4 части, вырезать семена и нарезать дольками. (Кожуру счищать не требуется.) Форму для выпечки (диаметром 26см) смазать сливочным маслом (или можно распределить по дну масляную стружку). Выложить яблоки. Сверху равномерно высыпать сахар. Форму затянуть фольгой и поставить в духовку на 30 минут при t=250°C. После этого с формы снять фольгу и поставить в духовку еще на 10~20 минут. Сделать тесто: смешать яйца, сгущенное молоко, муку и соду, гашеную уксусом. Получившееся жидкое тесто сразу же вылить в форму поверх яблок. Температуру в духовке убавить до t=200~220°C и выпекать до зарумянивания теста (10~20 мин). Готовность проверять деревянной палочкой. Готовый пирог сразу же перевернуть на блюдо.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_212.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/212.shtml ____________________________________________________________ Рецепты перевёрнутых пирогов: |
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий