| Здравствуйте, дорогие подписчики! Омлет с черемшой и ревенем Рецепт с таким названием встретился у автора Ники Белоцерковской. Я благодарю её за рецепт и предлагаю вам этот интересный вариант омлета.
Ингредиенты для "Омлет с черемшой и ревенем":
Рецепт "Омлет с черемшой и ревенем": | Продукты для приготовления, и ещё сливочное масло.
|
| Ревень очистить и нарезать поперек на кусочки толщиной 5 мм Черемшу хорошо вымыть, обсушить и нарезать отдельно белую часть и зелень. Розовый перец слегка измельчить или чуть растереть.
|
| На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на средний огонь. Как расплавится, добавить нарезанную белую часть.
|
| Через минуту добавить ревень и тушить, помешивая.
|
| Посыпать морской солью, сахаром и молотым розовым перцем. Перемешать и добавить вино. |
| Снова перемешать и дать упариться 2-3 минуты. На этом этапе ревень желательно попробовать, он должен размягчиться и приобрести вкус добавленных специй. Снять сковороду с огня и поставить остывать вместе с ревенем.
|
| Разбить в миску два яйца (на одну порцию), посолить. |
| Слегка взбить венчиком до однородности и вмешать половину порции нарезанной черемши.
|
| На холодную сковороду поместить кусочек сливочного масла и поставить на огонь.
|
| Как только масло растопится, вылить яйца с черемшой. |
| Пока ещё верхний слой немного жидкий, начать сворачивать в рулет с одного края. Потом уложить швом вниз и переместить на теплую тарелку. Затем повторить приготовление для второй порции.
|
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | После долгой и утомительной зимы нашему организму требуется пища, богатая витаминами и минералами. Она важна для крепкого иммунитета, бодрости, энергии. Что стоит включить в свой рацион весной? Как приготовить идеальный весенний обед? Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий