| Здравствуйте, дорогие подписчики! Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем Вы, наверное, уже заметили, что я часто готовлю супы-пюре. Я их просто обожаю. Из каких только сочетаний овощей я их не готовила. Вот еще один вариант с обожаемыми мной цветной капустой и сельдереем. Особый шарм этому супу придаёт розмарин. Милости прошу.
Ингредиенты для "Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем":
Рецепт "Суп-пюре из цветной капусты с сельдереем": | Цветную капусту вымыть и разделить на небольшие соцветия. Тонко измельчить репчатый лук и лук-шалот. Сельдерей нарезать кусочками. |
| Опустить капусту в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. |
| Добавить сельдерей и отварить на маленьком огне до готовности примерно 7-10 минут. Отложить немного капусты для украшения. |
| Нагреть масло в средней кастрюле и обжарить в ней лук до золотистости. |
| Добавить к луку стакан молока, закрыть кастрюлю и варить после закипания на маленьком огне до готовности лука. |
| Когда лук станет мягким, добавить муку, все хорошо перемешать и влить оставшееся молоко. Увеличить огонь. |
| С капусты слить почти весь бульон и взбить в пюре в блендере. |
| После того как молочная смесь закипит, добавить пюре из капусты и специи. |
| Всыпать измельченный чеснок, |
| Нижнюю часть веточки розмарина. Выключить огонь и дать супу настояться минут 10-15, после чего розмарин удалить. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Музыка несет огромный заряд энергии. При правильном использовании обладает мощной целительной силой. При неправильном - может принести немалый вред. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий