| Здравствуйте, дорогие подписчики! Шоколадный пирог с творожными шариками По моему запросу поисковик выдал 5 вариантов пирога с таким названием. Я тщательно изучила все варианты. К моему счастью все они отличались от моего количеством и составом ингредиентов, некоторые довольно сильно, а также были различия и в технологии приготовления. Поэтому я с лёгким сердцем приглашаю вас на свою новую кухню и предлагаю вашему вниманию свой вариант. Ингредиентов немного.
Ингредиенты для "Шоколадный пирог с творожными шариками":
Рецепт "Шоколадный пирог с творожными шариками": | Подготовить продукты для теста, чтобы всё было под рукой. |
| Подготовить продукты для шариков. Творог, если слишком влажный, отжать и протереть через сито, если требуется.
|
| Перемешать йогурт и соду и отставить на 15 минут. Тем временем смешать муку, какао и разрыхлитель. |
| Добавить к йогурту сахар, яйца и растительное масло |
| И взбить до однородности. |
| Затем просеять сухую смесь |
| и взбить тесто миксером. |
| К протёртому творогу добавить кокосовую стружку и сахар, перемешать рукой. |
| Если смесь сыровата, можно добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто разделить на 8 частей и скатать шарики. Вот тут я сделала ошибку: то ли творог слишком сильно отжала, то ли кокосовой стружки взяла ложки с слишком большой горкой. Я ее люблю и решила, что "кашу маслом не испортишь". Смесь получилась вроде нормальная (муки я не добавляла), шарики скатались идеально, великолепно держали форму, но в готовом пироге они оказались плотноватыми. Наверное, во время выпечки кокосовая стружка разбухла. В общем, тут надо смотреть.
|
| Дно формы d 22 см застелить пекарской бумагой и слегка смазать ее маслом. Вылить на дно немного теста, тонкий слой. |
| Затем выложить шарики: 1 - в центр, остальные по кругу на равном расстоянии. |
| На шарики аккуратно, чтобы они не сдвинулись, выложить оставшееся тесто. |
| Выпекать при 170-180*С в течение 45-50 минут до сухой зубочистки. У меня через 45 минут пирог был абсолютно готов. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему отдохнуть минут 10, затем аккуратно снять бортик и переложить пирог на решетку. Пока пирог еще тепленький, залить его либо растопленным шоколадом, либо шоколадной глазурью. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Когда дело доходит до визуализации проблем коленного сустава, перед врачом всегда встает вопрос - что более эффективно: магнитно-резонансная томография или УЗИ? Оба типа сканирования можно использовать для оценки большинства заболеваний и проблем, но использование правильного вида сканирования может сделать диагноз более точным, а также избавить пациента от дополнительных исследований. Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий