БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ Баклажаны прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Но блюдо получается хоть и вкусным, но слишком лёгким. Чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль. Получается вкусно и ароматно. Мягкие кусочки баклажанов перемежаются крахмалистыми фасольками. И всё это обволакивается солоновато-кисловатым соусом. Нужно обратить внимание на время запекания. Есть баклажаны, которые готовятся очень быстро - им достаточно 25~30 минут. А есть сорта, привозимые из-за границы, которые нужно тушить целый час. Кстати, такие долгоготовящиеся баклажаны ещё и, в отличии от местных, часто обладают горьким послевкусием. В качестве антирекламы - такие неприятные баклажаны в основном - китайские.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты
СОСТАВ 500~600г баклажанов, 1 банка фасоли (нетто 360г), 1 ч ложка соли СОУС 450~500г сметаны, 1 яйцо, 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 2/3 ч ложки соли, перец, 120~150г сыра, 80г воды, при желании - 50г томатного соуса
Баклажаны вымыть и очистить от кожицы. Нарезать небольшими кубиками. Положить к баклажанам консервированную фасоль (жидкость предварительно слить).
Соус Сыр натереть. Отложить примерно треть. Смешать сметану, яйцо, соль, перец, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и тёртый сыр. Разбавить соус водой.
Перемешать баклажаны с соусом и положить всё в форму для выпечки. Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 30 минут. Перемешать и оставить допекаться до зарумянивания поверхности и мягкости баклажанов - готовность проверять, прокалывая баклажаны ножом: нож должен входить без скрипа. Время допекания от 10 до 30 минут в зависимости от сорта баклажанов. Посыпать верх отложенным тёртым сыром. Поставить в духовку ещё на 5 минут. Подавать запечённые баклажаны можно в любом виде - горячими, тёплыми или после холодильника.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_578.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/578.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий