пятница, 13 сентября 2024 г.

Хорошая кухня - Баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Subscribe.ru
БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ


ВЫПУСК 3554


Разговаривают две подруги:
- Ты ешь на ночь?! Утром твой организм не скажет тебе "спасибо".
- Но зато он до утра не будет со мной разговаривать.


БАКЛАЖАНЫ С ФАСОЛЬЮ, ЗАПЕЧЁННЫЕ В СМЕТАННО-СЫРНОМ СОУСЕ

Баклажаны с фасолью, запечённые в сметанно-сырном соусе

Баклажаны прекрасно сочетаются со сметанным соусом. Но блюдо получается хоть и вкусным, но слишком лёгким. Чтобы сделать его более сытным, можно добавить фасоль.
Получается вкусно и ароматно. Мягкие кусочки баклажанов перемежаются крахмалистыми фасольками. И всё это обволакивается солоновато-кисловатым соусом.
Нужно обратить внимание на время запекания. Есть баклажаны, которые готовятся очень быстро - им достаточно 25~30 минут. А есть сорта, привозимые из-за границы, которые нужно тушить целый час. Кстати, такие долгоготовящиеся баклажаны ещё и, в отличии от местных, часто обладают горьким послевкусием. В качестве антирекламы - такие неприятные баклажаны в основном - китайские.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с баклажанами, Простые рецепты



СОСТАВ
500~600г баклажанов, 1 банка фасоли (нетто 360г), 1 ч ложка соли
СОУС
450~500г сметаны, 1 яйцо, 1 небольшой зубчик чеснока (6г), 2/3 ч ложки соли, перец, 120~150г сыра, 80г воды, при желании - 50г томатного соуса


Баклажаны вымыть и очистить от кожицы.
Нарезать небольшими кубиками.
Положить к баклажанам консервированную фасоль (жидкость предварительно слить).

Соус
Сыр натереть. Отложить примерно треть.
Смешать сметану, яйцо, соль, перец, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок и тёртый сыр.
Разбавить соус водой.

Перемешать баклажаны с соусом и положить всё в форму для выпечки.
Поставить в разогретую до t=200~220C духовку на 30 минут.
Перемешать и оставить допекаться до зарумянивания поверхности и мягкости баклажанов - готовность проверять, прокалывая баклажаны ножом: нож должен входить без скрипа. Время допекания от 10 до 30 минут в зависимости от сорта баклажанов.
Посыпать верх отложенным тёртым сыром.
Поставить в духовку ещё на 5 минут.
Подавать запечённые баклажаны можно в любом виде - горячими, тёплыми или после холодильника.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_578.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/578.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

Баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
Баклажаны тушеные в сметанно-перечном соусе
Баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
Баклажаны запеченные в сметанно-томатном соусе
Баклажаны тушеные с фасолью
Баклажаны тушеные с фасолью
Баклажаны, запеченные под сметаной
Баклажаны, запеченные под сметаной
Овощи, запеченные под сметаной
Овощи, запеченные под сметаной
Баклажаны тушеные в сметане
Баклажаны тушеные в сметане






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКОВЫЕ "СПАГЕТТИ" ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ ОЛАДЬИ ИЗ СЫРЫХ НАТЁРТЫХ БАКЛАЖАНОВ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий