САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНЫХ БАКЛАЖАНОВ СО СВЕЖИМИ ПОМИДОРАМИ
Изюминкой этого рецепта является то, что баклажаны нарезаются кубиками и запекаются. Во время запекания кубики подвяливаются со всех сторон, а потом, когда они соединяются с помидорами, напитываются помидорным вкусом и ароматом. Салат получается бесподобным - красивым, вкусным, ароматным. Баклажановые кубики хорошо ощущаются при еде - в приятной кисловатой свежей помидорной массе присутствуют сочные кусочки другой текстуры. Рецепт можно сильно упростить, убрав из состава лук и морковь. Вкус салата станет кислее и ярче, но в то же время более простым и однозначным.
СОСТАВ 4~5 баклажанов (~800г), 1 крупная луковица (~150г), 2 средние моркови (~200г), 2 средних помидора (300~350г), 1 небольшой зубчик чеснока, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложки соли, 1 ч ложка 3~4% яблочного уксуса, пучок укропа, перец
Морковь и лук очистить и порезать - морковь вдоль на 2 части, а лук сегментами на 8 частей. Завернуть в фольгу в 2 сложения. В каждый кулёчек влить по 1 столовой ложке растительного масла. Поставить в духовку при t=220°C на 20 минут. Пока запекаются лук и морковь, подготовить баклажаны. Баклажаны очистить от кожицы. Порезать маленькими кубиками. Противень застелить листом фольги и слегка смазать растительным маслом. Выложить кубики баклажанов ровным слоем. Кулёчки с морковью и луком открыть, но оставить их в духовке допекаться вместе с баклажанами. Противень с баклажанами поставить в духовку на 15~20 минут. Кубики должны стать мягкими внутри и подвяленными снаружи. Вынуть овощи из духовки и оставить остывать.
Помидоры вымыть, вырезать плодоножку и натереть на средней тёрке. Натирать нужно начинать со стороны среза, тогда мякоть помидоров пройдёт через тёрку, а кожица останется в руке. Морковь с луком пропустить через мясорубку. Чеснок продавить через пресс. Укроп (без жёстких стеблей) мелко нарезать или настричь ножницами. Смешать все овощи и зелень вместе, добавить соль, перец, уксус и 2 столовые ложки растительного масла. Если есть блендер, то помидоры, лук, морковь, чеснок, укроп, соль, перец, уксус и растительное масло можно взбить в нём, а потом смешать полученный соус с баклажанами. Убрать в холодильник как минимум на 30 минут, но лучше на ночь.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/salat/salat_210.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/salat/kkal/210.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий