ВЫПУСК 3557 - Папа, а почему про одних людей говорят, что он достиг чего-то, а про других - добился? - Ну вот смотри, сынок. Если ты увидишь высоко на дереве яблоко, полезешь за ним и сорвешь его, то ты его достиг, а если, отлупив младшего брата, отобрал у него яблоко - значит добился. | | БЫСТРЫЕ ЯБЛОЧНЫЕ БУЛОЧКИ Для этих булочек не нужно замешивать дрожжевое тесто. Для них тесто делается за 4 минуты. После запекания оно становится пышным, ароматно-масляным, похожим на кексовое. И в этом нежном вкусном тесте равномерно расположены сочные кусочки яблок. Яблоки при выпекании прогреваются, но не развариваются в кашу, оставаясь плотными и живыми.
Категория: Булочки, Рецепты с яблоками, Недорогие рецепты, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 1 стакан муки (160г), 50г сливочного масла, 3 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 1/5 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 350г яблок
Тесто Сливочное масло довести до комнатной температуры. Насыпать сахар и соль и взбить миксером до однородности. По одному добавлять яйца, каждый раз хорошо взбивая. Вмешать муку с разрыхлителем. Получится густое, липкое, тянущееся, наматывающееся на вращающиеся венчики миксера тесто.
Начинка Из яблок вырезать семенные коробочки. После этого останется примерно 300 граммов яблок. Если яблоки магазинные или толстошкурые, то очистить их от кожицы. Если яблоки домашние, с тонкой шкуркой, то кожицу можно не счищать. Нарезать яблоки на небольшие кубики.
Формовка булочек Положить яблоки в тесто и перемешать ложкой. На противень положить бумагу для выпечки. Ложкой выложить тесто небольшими горками на бумагу. Так как при выпечке булочки увеличатся, то выкладывать тесто на расстоянии друг от друга. Подровнять горки ложкой. Духовку заранее разогреть до t=220C, поставить в неё противень с булочками и сразу же убавить огонь до t=180C. Выпекать булочки 15~17 минут до красивого зарумянивания. Вынуть булочки из духовки, накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1178.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1178.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий