ЧЕБУРЕКИ (НА ЗАВАРНОМ ПРЕСНОМ ТЕСТЕ)
Чаще всего чебуреки делаются из простого пресного теста, но мне больше нравятся чебуреки из заварного теста, хотя его делать несколько дольше. Тесто получается более нежное и пластичное, его легко раскатывать. А чебуреки выходят более мягкими и слоеными.
СОСТАВ 200г готового фарша (с луком, солью и перцем), 50г воды, растительное масло для жарки ТЕСТО 1 стакан муки (160г), 0,5 стакана кипятка (125г), 0,5 ч ложки соли
Тесто В миске смешать полстакана муки с солью. (Если используется крупная соль, то её лучше не смешивать с мукой, а растворить в кипятке.) Залить полстаканом крутого кипятка, размешать вилкой. Оставить на несколько минут, чтобы тесто остыло до тёплого состояния. На стол высыпать ещё полстакана муки и на неё вывалить влажную массу. Замесить мягкое не липкое тесто. Скатать его в шар, прикрыть п/э плёнкой или перевёрнутой миской и оставить на 15~30 минут. После этого тесто можно раскатывать и формовать изделия.
Приготовление чебуреков Тесто разделить на 6 частей и скатать из них шарики. Каждый шарик раскатать в тонкую лепешку диаметром 18~20 см. Края лепешки для лучшего склеивания слегка смочить водой или яйцом. В фарш влить 50г воды и размешать. На лепешки выложить по 1~2 ст ложки фарша и разровнять его. Лепешки сложить пополам и постараться выдавить из них воздух. Хорошо прижать края и обрезать специальным гофрированным круглым ножом. Если такого ножа нет, то края лепешек можно просто защипать или обжать зубцами вилки. В глубокую сковороду налить столько растительного масла без запаха, чтобы чебуреки в нём плавали не прикасаясь ко дну. Масло хорошо разогреть на огне чуть выше среднего. Обжарить чебуреки с двух сторон до яркого зарумянивания.
Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_047.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/047.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий