ВЫПУСК 3601 - Дорогой, давай зайдем в магазин косметики, у меня совсем не осталось туши. - Мне кажется, с тушей у тебя все в порядке. | | ПРЯНИЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ТРЁХ ИНГРЕДИЕНТОВ  Этот торт такой простой, что его можно доверить ребёнку дошкольного возраста. Несмотря на свою простоту, торт получается весьма вкусным и симпатичным. Пряники полностью пропитываются, а сметана, соответственно, полностью впитывается. Поэтому торт выходит однородным - мягким, сочным, но не клёклым. Кусочки бананов придают вкусу неоднородность. Кисловатая сметана компенсирует сладость пряников. Тем, кто не любит бананы, я советую заменить их на вишню (свежую или из варенья) или на консервированные абрикосы/персики. Ещё хорошо в торт впишутся малина и клубника, но только если они летние - замороженные малина и клубника слишком кислые и малоароматные.
СОСТАВ 400г шоколадных пряников, 500г сметаны, 1~2 банана
Отложить 2 пряника для украшения. Остальные пряники разрезать горизонтально на 2 части. Бананы разрезать вдоль пополам, а затем половинки нарезать кусочками. Смешать бананы со сметаной. Форму, в которой будет настаиваться торт, застелить изнутри п/э плёнкой. На дно формы уложить слой пряников. На них - слой сметаны с бананами. Продолжить сборку торта чередуя слои пряников и крема. Загнуть свисающие края плёнки на торт и крепко прижать ладонью, чтобы торт уплотнился и вышли воздушные пузыри. Убрать торт в холодильник на ночь. На следующий день концы плёнки отогнуть, на форму положить блюдо и всё перевернуть. Снять форму и убрать плёнку. Оставленные пряники раскрошить или натереть на крупной тёрке и посыпать ими торт.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/tort/tort_1038.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/tort/kkal/1038.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий