ЛИМОННЫЕ ДОЛЬКИ ИЗ КАБАЧКА (ЦУКАТЫ ИЗ КАБАЧКА)
Я заметила, что когда дольки молодых кабачков подвяливаются в духовке, они приобретают красивый вид, похожий на дольки лимона или апельсина. Только цвет и вкус у них другой. Тогда я решила придать кабачкам лимонный вкус и посмотреть, что из этого выйдет. Получились отличные цукаты. Жёлтого яркого цвета, приятного кисловато-сладкого вкуса, с ароматом лимона. На просвет почти прозрачные.
СОСТАВ 1 молодой кабачок (200~250г), небольшой лимон, 0,5 стакана сахара, 1/3 ч ложки куркумы
Кабачок вымыть и порезать дольками толщиной 0,5~0,7см. С лимона счистить цедру (окрашенный слой кожуры) и отжать сок. Должно получиться 70~80г сока. В эмалированную кастрюлю налить сок и положить сахар, цедру и куркуму. Довести до кипения. Положить дольки кабачка и хорошо перемешать, чтобы каждая долька была покрыта сиропом. Опять довести до кипения и варить 0,5~1 минуту. Снять с огня и оставить остывать, периодически осторожно перемешивая дольки. Остывшие дольки откинуть на дуршлаг. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него дольки кабачка в один слой. Поставить в духовку при t=100~130°C до подвяливания - примерно на 30 минут. Если у духовки есть функция вентилирования, то её включить, а дверцу духовки немного приоткрыть.  |
Если сцеженный сироп жалко выкидывать, то его можно использовать в мясных блюдах, например, для замачивания шашлыка или при приготовлении тушёного мяса. Если цукатов оказалось мало, то вторую порцию можно сделать на старом сиропе. |
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/kons/kons_081.shtml ____________________________________________________________ Рецепты цукатов: |
Комментариев нет:
Отправить комментарий