| Здравствуйте, дорогие подписчики! Сладкий "песто" из мяты Собрала я первый "урожай" мяты и захотелось мне мятного песто. На сайте есть пару вариантов, но мой отличается. Мятный песто можно подать к десерту, мороженому или к утренней каше.
Ингредиенты для "Сладкий "песто" из мяты":
Рецепт "Сладкий "песто" из мяты":  | Мяту помыть, высушить и оборвать листики. Миндаль бланшировать, для этого залить миндаль кипятком и прокипятить 1-2 минуты, обдать холодной водой, снять шкурки. Масло можно взять любое, без запаха, у меня масло из виноградных косточек. Если есть миндальное, вообще супер. |
 | С лайма снять цедру, выдавить сок в глубокую миску. |
 | Добавить мяту, орехи и 1 ст. ложку растительного масла. |
 | Пробить погружным блендером, подливая постепенно масло. Добавить мёд, хорошо перемешать. |
 | Баночку ёмкостью ~ 200 мл стелиризовать, я обдаю кипятком и ставлю на одну минуту в СВЧ. Обязательно высушить банку и крышку. Переложить в баночку, хранить в холодильнике или заморозить. |
 | Я обожаю мятное мороженое, МММ... |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | «Лекарство — яд, но яд — лекарство. Одна лишь доза превратит лекарство в яд, и яд в лекарство…». (Парацельс) Читать далее | |
Комментариев нет:
Отправить комментарий