ТОРТ СО СЛИВАМИ И СМЕТАННЫМ МУССОМ Торт для домашнего чаепития. Пышный нежный бисквит пропитывается сливовым сиропом и становится очень сочным. Кисловатые сливы освежают сладкий вкус торта. Сметанный мусс играет роль крема. Но в отличие от крема он более плотный. Замечание - на мой вкус слой мусса можно сделать раза в два побольше. И ещё хочу предупредить, что сразу после приготовления торт слишком разнородный на вкус. На второй день торт делается значительно вкуснее. А на третий день торт становится великолепным.
СОСТАВ ТЕСТО 4 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 1/4 ч ложки соли, 70г сливочного масла, 100г крахмала, 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин НАЧИНКА 250г слив без косточек, 3/4 стакана сахара (150г), 2 столовые ложки воды (50г) КРЕМ-МУСС 100г молока, 10г желатина, 450~500г сметаны 20~25%, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)
Тесто Приготовить бисквитный корж по одному из рецептов: - масляный бисквит на крахмале, - полубисквитное масляное тесто, - полубисквитное тесто, - бисквитное тесто. Бисквит полностью остудить.
Начинка Сливы вымыть и удалить из них косточки. В маленькую кастрюльку положить сливы и насыпать сахар. Влить 2 столовые ложки воды. На большом огне довести до закипания. Огонь убавить до минимума и варить 5 минут. Снять с огня и немного остудить.
Крем-мусс Желатин замочить в холодном молоке. Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в кипяток или подогрев в микроволновке. Сметану смешать с сахарной пудрой. Влить растворённый желатин и немедленно перемешать. Поставить миску с кремом в холодильник на 5 минут - крем должен застыть, но остаться дрожащим. Взбить крем миксером. Масса должна стать жиже и пышнее.
Сборка торта Разрезать корж на две части. Оба среза равномерно промазать сливовой начинкой. Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, то выстелить её изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. Если форма разъёмная, то это делать не требуется. Положить одну часть коржа в форму начинкой вверх. Вылить 2/3 сметанного крема и равномерно его распределить по коржу. Уложить второй корж начинкой вниз и немного его прижать. Сверху вылить оставшийся крем. Поставить торт в холодильник как минимум на час - до полного застывания сметанного мусса. Вынуть торт из формы и украсить по желанию.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1097.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1097.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий