воскресенье, 23 сентября 2018 г.

Хорошая кухня - торт со сливами и сметанным муссом

  
Можно всё: 0% на любые покупки целых 100 дней
  
Subscribe.ru
ТОРТ СО СЛИВАМИ И СМЕТАННЫМ МУССОМ


ВЫПУСК 2494


Вы понимаете что стареете, когда замечаете что свечи на именинный торт начинают стоить больше чем сам торт.


ТОРТ СО СЛИВАМИ И СМЕТАННЫМ МУССОМ

торт со сливами и сметанным муссом

Торт для домашнего чаепития.
Пышный нежный бисквит пропитывается сливовым сиропом и становится очень сочным. Кисловатые сливы освежают сладкий вкус торта. Сметанный мусс играет роль крема. Но в отличие от крема он более плотный.
Замечание - на мой вкус слой мусса можно сделать раза в два побольше.
И ещё хочу предупредить, что сразу после приготовления торт слишком разнородный на вкус. На второй день торт делается значительно вкуснее. А на третий день торт становится великолепным.



СОСТАВ
ТЕСТО
4 яйца, 3/4 стакана сахара (150г), 1/4 ч ложки соли, 70г сливочного масла, 100г крахмала, 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г), 2 ч ложки разрыхлителя, ванилин

НАЧИНКА 250г слив без косточек, 3/4 стакана сахара (150г), 2 столовые ложки воды (50г)
КРЕМ-МУСС
100г молока, 10г желатина, 450~500г сметаны 20~25%, 0,5 стакана сахарной пудры (100г)


Тесто
Приготовить бисквитный корж по одному из рецептов:
- масляный бисквит на крахмале,
- полубисквитное масляное тесто,
- полубисквитное тесто,
- бисквитное тесто.
Бисквит полностью остудить.

Начинка
Сливы вымыть и удалить из них косточки.
В маленькую кастрюльку положить сливы и насыпать сахар. Влить 2 столовые ложки воды.
На большом огне довести до закипания. Огонь убавить до минимума и варить 5 минут.
Снять с огня и немного остудить.

Крем-мусс
Желатин замочить в холодном молоке.
Когда желатин набухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в кипяток или подогрев в микроволновке.
Сметану смешать с сахарной пудрой.
Влить растворённый желатин и немедленно перемешать.
Поставить миску с кремом в холодильник на 5 минут - крем должен застыть, но остаться дрожащим.
Взбить крем миксером. Масса должна стать жиже и пышнее.

Сборка торта
Разрезать корж на две части.
Оба среза равномерно промазать сливовой начинкой.
Если для сборки будет использоваться неразъёмная форма, то выстелить её изнутри фольгой или п/э плёнкой так, чтобы концы свисали наружу. Если форма разъёмная, то это делать не требуется.
Положить одну часть коржа в форму начинкой вверх.
Вылить 2/3 сметанного крема и равномерно его распределить по коржу.
Уложить второй корж начинкой вниз и немного его прижать.
Сверху вылить оставшийся крем.
Поставить торт в холодильник как минимум на час - до полного застывания сметанного мусса.
Вынуть торт из формы и украсить по желанию.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1097.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1097.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

торт "Сливовая осень"
торт "Сливовая осень"
сливовый торт "Ната"
сливовый торт "Ната"






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
МАСЛЯНЫЙ БИСКВИТ НА КРАХМАЛЕ СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ КУРИЦА ИЗ АЙОВЫ С КУНЖУТОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий