| Здравствуйте, дорогие подписчики! Томаты в собственном соку с травами На наш вкус обычные томаты в собственном соку кажутся пресными, поэтому уже несколько лет я готовлю их по этому рецепту. Готовить недолго, т. к. не надо ничего стерилизовать и еще одно преимущество, без уксуса. Предлагаю и Вам попробовать. Эти томаты можно не только использовать для соусов или супов, они служат и самостоятельным блюдом, закуской. Угощайтесь.
Ингредиенты для "Томаты в собственном соку с травами":
Рецепт "Томаты в собственном соку с травами": | Для этой заготовки потребуется 1 - 1,2 кг. помидоров сорта сливка, плотных и спелых. А для приготовления сока можно использовать крупные, так сказать, некондицию, но не подгнившие или испорченные. Спелые и мясистые. Итак, помидоры для сока вымыть, нарезать и поставить на огонь. |
| Проварить 20 минут при медленном кипении, затем пробить погружным блендером и вновь поставить на огонь. Варить до желаемой густоты, помешивая, минут 10. |
| Пока варится сок, приготовить помидоры "сливки". Вымыть, сделать надрез и залить крутым кипятком, погрузив полностью. Через 5 минут кипяток слить, залить ледяной водой, очистить шкурки. Чищенные помидоры разложить по стерильным банкам + по одной горошине душистого перца. Залить их кипятком и накрыть стерильной крышкой. |
| Готовое томатное пюре отцедить и протереть на сите, удалив семена и шкурки. отмерить 1 л. сока.
|
| Зелень промыть, обсушить, нарезать. Пробить погружным блендером, добавив пару ст. л. отцеженного томатного сока. |
| Измельченную зелень выложить в 1 л. томатного сока + соль, сахар, лавровый лист. Вскипятить. Проварить 5 минут на медленном огне. Из банок с помидорами вылить воду, заливать кипящим соком и закручивать. Остудить "под шубой". |
| Выход 4 банки по 0,8 л.. Хранить в темном прохладном месте. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Много, очень много лет назад в какой-то передаче нежно мною любимая Лариса Рубальская рассказывала о своих поездках в Японию, об их кулинарных традициях и всяких замечательных тонкостях в приготовлении вкусных блюд. Поделилась она и своим любимым японским способом приготовления риса. Мне так стало интересно! Тут же приготовила и осталась просто в восторге! Приготовила - громко сказано, рис готовится сам) Рис в нашем доме готовится только по этому способу. Описание: Любимый салатик из детства. Мама готовила его каждую осень по 30 банок, семья большая, жили - как жили, помним все) Салат очень простой и очень вкусный. Ингредиенты: Морковь, Лук репчатый, Огурец, Перец сладкий, Помидор, Кабачок, Сахар, Соль, Уксус, Лист лавровый, Перец черный, Петрушка. Описание: Салат из моркови с огурцом, сладким перцем, яйцом и сыром. Этот салат получился сытный и очень вкусный. Но чтобы в полной мере получить пользу от таких салатов, заправлять их рекомендуется растительным маслом (желательно оливковым), которое помогает организму лучше усвоить каротин. Для любителей острого, можно добавить чеснок. Рецепт встретился в инете. Ингредиенты: Морковь, Огурец, Перец болгарский, Яйцо куриное, Сыр твердый, Петрушка, Перец черный, Перец красный жгучий, Масло оливковое, Соль, Бальзамик. Описание: Вкусный и очень ароматный джем из лесной клубники с соком лайма! Быстро, просто и вкусно!!! "Кусочек лета" в банке!))) Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 20 сентября 2018, рубрика Мода Полные женщины могут быть очень элегантными. Надо лишь уметь подчеркивать свои достоинства и маскировать недостатки, уделять внимание качеству тканей и пошива, подбирать лучшие аксессуары, и вы будете выглядеть, как Королева! Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий