| Здравствуйте, дорогие подписчики! Приправа "Варёная кобра из СССР" Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить такую замечательную приправу из СССР. Варёная кобра, которая была очень популярна в далёкие 80-е года. Это красивая, ароматная, острая добавка подходит почти ко всем блюдам и просто к бутербродам. Варёная кобра относится к уйгурской и дунганской кухне.
Ингредиенты для "Приправа "Варёная кобра из СССР"":
Рецепт "Приправа "Варёная кобра из СССР"": | Томаты промыть, разделить на 2 половинки, удалить нижнюю, твёрдую зелёную часть от плодоножки. Пропустить через мясорубку, периодически помешивая, варить 1 час. Все три сорта перцев также очистить от плодоножек, у сладкого болгарского удалить и семена. У горьких перцев и полугорьких семена не удаляют. Пропустим перцы через мясорубку. Морковь натереть на мелкой тёрке. Массу перцев, моркови, добавить в горячий томат и варить ещё 25 минут. Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавку. У меня была использована мелкая тёрка. Зелень мелко нарезать и опустить в кастрюлю вместе с чесноком. Варить 8-10 минут. Весь процесс варки контролировать, почти постоянным помешиванием во избежание подгорания, даже при небольшом огне из-за плотности массы. Если вы видите, что овощная масса довольно густая, можно добавить пару стаканов - воды, т. к. при варке с паром уходит жидкость. |
| Таким образом на мясорубке пропускаем сначала томаты, затем отдельно все сорта перцев. |
| Кастрюлю для варки приправы использовала из стали с толстым дном. У меня получилось 8, 5 литров варёной кобры. Добавила 0,5 л воды. Смотрите по консистенции, насколько густая масса, т. к. овощи разные по сочности. Масса должны быть средней густоты, чтобы, к примеру, рядом с гарниром она не растекалась, и так же на хлебе, если вы пожелаете есть таким образом. Запах чеснока после еды не остаётся, такую приправу можно есть даже перед выходом из дома. |
| Томатная масса готовилась отдельно, затем соединила с перцами в большой кастрюле и продолжила процесс. |
| Процесс. На заднем плане видна стерилизация стеклобанок, чтобы для консервирования сразу использовать кипящую, готовую массу. У меня получилось в общем 14 банок, от 1 л, по 0,5 и 0,7 л.. за одну готовку в большой кастрюле от мантоварки. По желанию можно взять половину указанного в рецепте количества продуктов. Масло предварительно прокалить и влить в конце приготовления. Соль по вкусу. |
| Хранить можно как консервацию или в холодильнике от минус 1-2-х градусов мороза, но не в нулевом режиме холода. Сильной остроты и жжения не чувствуется, приятного всем аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Сайтом пользуюсь очень давно, но вот рецепты ещё публиковала, так что не судите строго) На просторах интернета подобного не нашла, потому не могу не выложить на ваш суд). Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад (дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон"), с той поры она только по нему и готовила). Одно время муж привозил заготовки и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том что я сама буду консервировать и мыслей не было )). Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и естественно сама научилась катать (и учусь до сих пор). Но это потрясающее блюдо стало неизменным, без которого уже ни я ни муж не можем представить себе зимний стол). Рецептов пробовала много разных, но этот остаётся в нашей семье фаворитом). Пропорции соли и перца острого у неё были на глаз, так что регулируйте под свой вкус, или доверьтесь моему) остальное по рецепту СТРОГО! В нем нет ни уксуса, ни масла, ни яблок с морковкой, напоминающие овощной салат, ничего лишнего). В рецепте указан вес помытых, почищенных и подготовленных овощей. Попробуйте, может и для вас это "тот самый" Описание: Этот рецепт я люблю за итоговый результат, ведь в доме всегда становится уютно, если пахнет ароматной сдобной выпечкой. Эти рогалики получаются слоистые и воздушные. Готовить их легко, т. к. можно воспользоваться хлебопечкой. Временной период затяжной во времени, но не в работоспособности. Сделал очередную манипуляцию и занимайся своими делами, т. е это не хлопотно. Описание: Предлагаю вашему вниманию, простой, вкусный и ароматный лимонад! Угощайтесь! Описание: Лето, лето... Оно подходит к концу, но ещё радует нас тёплыми деньками. У хозяек жаркая пора - заготовки на зиму, закрутки. Встаёт вопрос чем кормить семью на ужин? Хотелось бы вкусное, не тяжелое блюдо. Конечно салат! Я предлагаю салат с явными итальянскими мотивами: помидоры, моцарелла, дополненные листьями салата и тунцом. С одной стороны свежесть, лёгкость, с другой - сыр и тунец позволяют насытиться. Рецепт из "Вкусного блога". Спасибо Татьяне на него! Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Сохранить здоровье и красоту помогут простые доступные средства. Льняное масло - одно из них. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий