вторник, 18 сентября 2018 г.

Хорошая кухня - сливовый пирог на сметанном тесте

  
Можно всё: готовимся к отпуску с картой "100 дней без %"
  
Subscribe.ru
СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ



торты на заказ

Предложение для жителей Самары!
Не забудьте, что приближаются два праздника: 27 сентября - День воспитателя и 5 октября - День учителя.
Не нужно изобретать, что подарить любимому педагогу. Закажите у нас пряничные букеты. Это красиво, оригинально и очень вкусно.
Также вы можете заказать разнообразные торты и капкейки украшенные кремом и мастикой.
Порадуйте своих учителей вкусностями к праздничному столу.
Заказ можно сделать через группу Вконтакте:
"Sweet Tooth" - торты, капкейки на заказ в Самаре.
P.S. Скидка 20% на любую выпечку, если вы скажете, что являетесь подписчиком этой рассылки.



ВЫПУСК 2492


У каждой женщины должна быть изюминка, безуминка и тараканинка.


СЛИВОВЫЙ ПИРОГ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ

сливовый пирог на сметанном тесте

Вкусный осенний пирог.
Тесто делается очень просто и быстро.
У пирога тонкие хрустящие края и чуть влажная серединка.
Сок от слив немного размачивает основание, но не насквозь, если съесть пирог в первый день после выпечки. Долго хранить пирог не нужно, иначе он, несмотря на предохраняющий слой крахмала, размокнет.



СОСТАВ
10~15 крупных слив, 1 ч ложка крахмала, 2~3 ч ложки сахара, 1 ч ложка сахарной пудры для посыпки
СМЕТАННОЕ ТЕСТО
3/4 стакана муки (120г), 50г сливочного масла, 3 ч ложки сахарной пудры, 50г 20~25%сметаны, щепотка соды, 0,5 ч ложки разрыхлителя


Сливы обязательно взять твёрдые - осенних сортов.
Сливы вымыть, разрезать пополам и вынуть косточки.
Положить половинки слив срезом вниз и сделать на кожице несколько надрезов. Это необходимо, чтобы при выпечке кожица не слезла со слив.

Муку просеять в миску.
Влить растопленное сливочное масло.
Размешать ложкой, чтобы вся мука смочилась маслом.
Всыпать сахарную пудру, соду и разрыхлитель. Размешать, чтобы получилась масса в виде мелкой жирной крошки.
Влить сметану и замесить тесто.
Если сметана слишком жидкая, то при замесе подсыпать дополнительную муку.
На стол положить бумагу для выпечки и выложить на неё шар теста.
Шар сначала расплющить рукой, а затем раскатать скалкой в тонкий круг диаметром d=28см.
Тесто обсыпать через ситечко ровным слоем крахмала.
Выложить сливы.
Посыпать сливы сахаром.
Края теста загнуть на начинку.
Перенести пирог вместе с бумагой на противень.
Поставить пирог в заранее разогретую до t=200~220°C духовку до красивого зарумянивания теста - примерно на 10~15 минут.
Сразу же после выпечки посыпать пирог сахарной пудрой.

Фотографии к этому рецепту Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_617.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/617.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

подборка рецептов со сливами
подборка рецептов со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КУРИЦА ИЗ АЙОВЫ С КУНЖУТОМ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ САХАРА И МУКИ КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ НА СУХОМ МОЛОКЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий