воскресенье, 16 сентября 2018 г.

Хорошая кухня - курица из Айовы с кунжутом

Subscribe.ru
КУРИЦА ИЗ АЙОВЫ С КУНЖУТОМ


ВЫПУСК 2491


Когда я ем - я глух и нем.
Когда я пью - я гораздо коммуникабельней.


КУРИЦА ИЗ АЙОВЫ С КУНЖУТОМ

курица из Айовы с кунжутом

Нормальный домашний рецепт для разнообразия.
Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный - гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут вызывает неоднозначную реакцию. Мне он показался вообще лишним - мягкая курица, мягкий рис и внезапно - твёрдые пощёлкивающие семена кунжута. Но остальным едокам он понравился. Говорят, что дисбаланс мягкого и жёсткого даже интересен.



СОСТАВ
~500г куриного филе, 1 ст ложка муки (25г), 2 ст ложки растительного масла (35г)
СОУС
30г кунжута, 0,5 ст ложки мёда (15г), 2 ст ложки лимонного сока (35г), 50г соевого соуса, 1 средний зубчик чеснока (8г), 1 стакан куриного бульона или воды (250г), острый перец, чёрный перец


Соус
Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания.
Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы.
Размешать, чтобы мёд и соль растворились.

Куриное филе нарезать средними кусочками.
Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку.
Пакет надуть и закрутить горлышко.
Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой.
В сковороде на большом огне разогреть растительное масло.
Выложить кусочки курицы в один слой.
Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны - примерно 4 минуты.
Перевернуть.
Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус.
Тушить 5 минут - курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться.
Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить по вкусу.
Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например, с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_495.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/495.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в соево-сливочном соусе
курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в томатном соусе
курица тушеная в сметане
курица тушеная в сметане
курица с грибами тушеная в сливках
курица с грибами тушеная в сливках






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА БЕЗ САХАРА И МУКИ КОКОСОВЫЕ ШАРИКИ НА СУХОМ МОЛОКЕ КЕКСЫ НА ЖЕЛТКАХ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий