КУРИЦА ИЗ АЙОВЫ С КУНЖУТОМ Нормальный домашний рецепт для разнообразия. Курица очень мягкая и нежная. Соус, хотя его довольно мало, приятный и сбалансированный - гармоничное сочетание солёного, сладкого, кислого и острого. Очень аппетитный аромат. А вот кунжут вызывает неоднозначную реакцию. Мне он показался вообще лишним - мягкая курица, мягкий рис и внезапно - твёрдые пощёлкивающие семена кунжута. Но остальным едокам он понравился. Говорят, что дисбаланс мягкого и жёсткого даже интересен.
СОСТАВ ~500г куриного филе, 1 ст ложка муки (25г), 2 ст ложки растительного масла (35г) СОУС 30г кунжута, 0,5 ст ложки мёда (15г), 2 ст ложки лимонного сока (35г), 50г соевого соуса, 1 средний зубчик чеснока (8г), 1 стакан куриного бульона или воды (250г), острый перец, чёрный перец
Соус Кунжут обжарить на большом огне без масла до начала зарумянивания. Высыпать кунжут в миску. Налить бульон и соевый соус. Положить мёд и продавленный через пресс чеснок. Насыпать молотые острый и чёрный перцы. Размешать, чтобы мёд и соль растворились.
Куриное филе нарезать средними кусочками. Положить курицу в п/э мешок и насыпать туда муку. Пакет надуть и закрутить горлышко. Хорошо потрясти мешок, чтобы кусочки курицы равномерно покрылись мукой. В сковороде на большом огне разогреть растительное масло. Выложить кусочки курицы в один слой. Обжаривать до лёгкого зарумянивания нижней стороны - примерно 4 минуты. Перевернуть. Жарить 3 минуты и вылить в сковороду соус. Тушить 5 минут - курица должна стать мягкой, а соус наполовину выпариться. Попробовать кусочек курицы с соусом. Если соли недостаточно, досолить по вкусу. Подавать тушёную курицу с кашами или овощами с не резкими вкусами, например, с рисом, с картофельным пюре, с тушёной свежей капустой, с вермишелью.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_495.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/495.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий