вторник, 25 сентября 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

  
Получите БЕСПЛАТНО видеотренинг, программирующий на сжигание жира
  
Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Варенье из абрикосов и розовой сливы

Автор: Рица 

Категория: 
Десерты 
Фруктовые десерты 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Красивое, очень ароматное и вкусное варенье получается из розовой сливы и абрикосов. Плоды сохраняют свою форму, не развариваются, цвет ярко- янтарный. Абрикосово-сливовое варенье будет светиться солнцем в ваших вазочках. 

Ингредиенты для "Варенье из абрикосов и розовой сливы":

Рецепт "Варенье из абрикосов и розовой сливы":
Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыДля варенья понадобятся цельные плоды розовой сливы и крупного, не мятого абрикоса.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыПлоды сливы и абрикосов очистить от плодоножек, промыть, разделить на дольки, сложить слоями в ёмкость для варки варенья. У меня кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыГотовим сироп. На каждый кг берём по 1300 грамм сахара и чуть больше гранёного стакана воды. Итого: сахара 2 кг 600 гр., воды - 500 мл. Сахар -песок насыпать в кастрюлю, добавляем воды, ставим на тихий огонь и не отходим до конца приготовления сиропа, т. к. необходимо обязательно помешивать и контролировать процесс варки сиропа. После закипания очищаем стенки кастрюли и продолжаем размешивать сироп. Готовность определяем по толстой струе из ложки. Сахар разных сортов и производителей. У меня варка сиропа заняла около 15 мин. после закипания. Сироп готов, добавить о5, ч. ложки лимонной кислоты и размешать.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыФрукты заливаем горячим сиропом и оставляем на 5-7 часов для пропитки. После такой процедуры плоды уже не развариваются.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыПосле пропитки ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически, и очень аккуратно, помешиваем плоды деревянной ложкой или лопаточкой. После закипания варенье должно вариться около 3-х-5 минут охватив все стороны ёмкости тихим, бурлящим ключом. Выключаем огонь, отставим в сторону также на 5-7 часов, для повторного насыщения плодов сахарным сиропом. Всего варку плодов с кипячением проделываем два раза и в горячем виде разливаем (также осторожно) по баночкам. Закручиваем как консервацию для длительного хранения вне холодильника. Можно не закрывать вакуумными крышками и хранить в холодильнике. Готовое варенье порадует своим красивым янтарно-розовым цветом и отменным вкусом. Это замечательный десерт с целыми сливами и абрикосом станет десертом-любимчиком на вашем зимнем столе. Варенье сохраняет аромат и вкус свежих плодов и зимой будет напоминать солнечное лето.

Варенье из абрикосов и розовой сливы ингредиентыВот такие целенькие плоды в янтарном сиропе. Приятного чаепития!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Ликер из черноплодной рябины Амаретто
Описание: Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный)

 

Наливка из красной смородины
Описание: Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми.

 

Бараньи голяшки в соусе с овощами
Описание: Иногда у нас незаслуженно забыты некоторые части мясных туш, например, голяшки. Особенно, бараньи. А ведь, потратив немного времени, мы получим вкуснейшее мясное блюдо. Сегодня приготовим голяшки в томатно-яблочном соусе, с овощами и перловкой. Это сытно, вкусно и бюджетно, что немаловажно. Угощайтесь.

 

Персиковый капрезе
Описание: Обычно капрезе готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаю приготовить закуску с персиками, нектаринами и хамоном.

 

Блинный пирог с карамельными яблоками
Описание: Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

Ароматная мелисса для здоровья и красоты

25 сентября 2018, рубрика Диеты. Худеем вместе
Осенью так приятно выпить чашечку ароматного чая. А если он еще и полезный, вообще отлично. Самые полезные те чаи, которые приготовлены самостоятельно. Для приготовления натурального чая можно использовать различные плоды и травы. Одной из таких полезных трав является мелисса. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий