| Здравствуйте, дорогие подписчики! Варенье из абрикосов и розовой сливы Красивое, очень ароматное и вкусное варенье получается из розовой сливы и абрикосов. Плоды сохраняют свою форму, не развариваются, цвет ярко- янтарный. Абрикосово-сливовое варенье будет светиться солнцем в ваших вазочках.
Ингредиенты для "Варенье из абрикосов и розовой сливы":
Рецепт "Варенье из абрикосов и розовой сливы": | Для варенья понадобятся цельные плоды розовой сливы и крупного, не мятого абрикоса. |
| Плоды сливы и абрикосов очистить от плодоножек, промыть, разделить на дольки, сложить слоями в ёмкость для варки варенья. У меня кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном. |
| Готовим сироп. На каждый кг берём по 1300 грамм сахара и чуть больше гранёного стакана воды. Итого: сахара 2 кг 600 гр., воды - 500 мл. Сахар -песок насыпать в кастрюлю, добавляем воды, ставим на тихий огонь и не отходим до конца приготовления сиропа, т. к. необходимо обязательно помешивать и контролировать процесс варки сиропа. После закипания очищаем стенки кастрюли и продолжаем размешивать сироп. Готовность определяем по толстой струе из ложки. Сахар разных сортов и производителей. У меня варка сиропа заняла около 15 мин. после закипания. Сироп готов, добавить о5, ч. ложки лимонной кислоты и размешать. |
| Фрукты заливаем горячим сиропом и оставляем на 5-7 часов для пропитки. После такой процедуры плоды уже не развариваются. |
| После пропитки ставим кастрюлю на медленный огонь, периодически, и очень аккуратно, помешиваем плоды деревянной ложкой или лопаточкой. После закипания варенье должно вариться около 3-х-5 минут охватив все стороны ёмкости тихим, бурлящим ключом. Выключаем огонь, отставим в сторону также на 5-7 часов, для повторного насыщения плодов сахарным сиропом. Всего варку плодов с кипячением проделываем два раза и в горячем виде разливаем (также осторожно) по баночкам. Закручиваем как консервацию для длительного хранения вне холодильника. Можно не закрывать вакуумными крышками и хранить в холодильнике. Готовое варенье порадует своим красивым янтарно-розовым цветом и отменным вкусом. Это замечательный десерт с целыми сливами и абрикосом станет десертом-любимчиком на вашем зимнем столе. Варенье сохраняет аромат и вкус свежих плодов и зимой будет напоминать солнечное лето. |
| Вот такие целенькие плоды в янтарном сиропе. Приятного чаепития! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Очень давно вычитала этот рецепт в каком-то журнале. Шикарнейшая вещь получается! Готовлю, как только заканчивается старая партия. Т. е. процесс такой, безостановочный) Описание: Самый простой способ спрятать на зиму солнце и рубиновый свет! Так наливку готовил мой папа, рецепт его, проверенный годами и многими людьми. Описание: Иногда у нас незаслуженно забыты некоторые части мясных туш, например, голяшки. Особенно, бараньи. А ведь, потратив немного времени, мы получим вкуснейшее мясное блюдо. Сегодня приготовим голяшки в томатно-яблочном соусе, с овощами и перловкой. Это сытно, вкусно и бюджетно, что немаловажно. Угощайтесь. Ингредиенты: Баранина, Лук репчатый, Морковь, Помидор, Кабачок, Перец болгарский, Яблоко, Сельдерей листовой, Чеснок, Порошок грибной, Масло растительное, Лист лавровый, Крупа перловая. Описание: Обычно капрезе готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной. Для тех, кому надоела классическая версия салата, предлагаю приготовить закуску с персиками, нектаринами и хамоном. Описание: Блинный пирог из тонких заварных сливочных блинов с карамельными яблоками и лимончелло. Хрустящие краешки блинов и розочки пирога с ароматом корично-лимонных яблок-просто удовольствие. Ингредиенты: Молоко, Сода, Сахар, Соль, Яйцо куриное, Мука пшеничная, Вода, Масло сливочное, Яблоко, Ликер, Корица, Сахарная пудра. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Осенью так приятно выпить чашечку ароматного чая. А если он еще и полезный, вообще отлично. Самые полезные те чаи, которые приготовлены самостоятельно. Для приготовления натурального чая можно использовать различные плоды и травы. Одной из таких полезных трав является мелисса. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий