ВЫПУСК 2496 - Дорогая, пойдем грешить на кухню. - Ооо, секс на кухне! - Я вообще-то зову тебя котлеты на ночь жрать. | | КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ Я не очень люблю котлеты из курицы. Особенно из куриной грудки. Они получаются плотными, сухими, не ароматными. Приходится для улучшения вкуса вводить в фарш дополнительные продукты - овощи, грибы, крупы. В данном рецепте куриное филе разбавляется творожным сыром. Котлеты с творожным сыром великолепны. Они рыхлые и сочные. В послевкусии чувствуется лёгкий сырный аромат. Хрустящая панировка оттеняет нежность мяса.
Категория: Блюда из курицы, Простые рецепты
СОСТАВ 700г куриного филе, 200г творожного (сливочного) сыра, 4 ломтика батона (80г), 100г молока, 1,5 ч ложки соли, перец, 50г панировочных сухарей, 4 ст ложки растительного масла для жарки (~70г)
Замочить ломтики батона в молоке. Когда они полностью размокнут, растереть пальцами в однородную кашицу. Куриное филе пропустить через мясорубку. Смешать фарш, батон и творожный сыр в однородную массу. Добавить соль и перец. В тарелку насыпать панировочные сухари. Желательно добавить в них 1 чайную ложку паприки и 1/5 ч ложки мелкой соли. От этих добавок слой панировки будет более яркий на вкус. Из фарша сформировать 10~12 продолговатых котлет и обвалять их со всех сторон в панировочных сухарях. Дать котлетам полежать 5 минут, чтобы панировка закрепилась. В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла. Выложить половину котлет. Огонь убавить до ниже среднего. Обжаривать с одной стороны 6~7 минут, с другой - 4~5 минут. Снять котлеты со сковороды. Добавить масло и таким же образом пожарить вторую партию котлет.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_496.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/496.shtml ____________________________________________________________ Рецепты котлет из курицы:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий