воскресенье, 30 сентября 2018 г.

Хорошая кухня - пирог со сливами и шоколадом

  
Клубный квартал премиум-класса в 20 минутах от центра
  
Subscribe.ru
ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ШОКОЛАДОМ


ВЫПУСК 2497


Сходил на встречу Выпускников. Весь вечер в голове крутилась песня из фильма "Мери Поппинс": - Тридцать три коровы, тридцать три коровы...


ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ШОКОЛАДОМ

пирог со сливами и шоколадом

Прекрасный пирог. Корочка суховато-рассыпчатая, как печенье. Внутри мягкое и нежное сладкое тесто. Вкрапления сочной кислой сливы и сладких кусочков шоколада прекрасно гармонируют друг с другом и с тестом.
Когда пирог ещё тёплый, шоколад почти не чувствуется. Но когда пирог остывает, то шоколад отчётливо ощущается.



Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла (50г), 3/4 стакана сахара (150г), 1/4 ч ложки соли, 100г крахмала, 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г), 2 ч ложки разрыхлителя
НАЧИНКА
50~100г шоколада, 200г слив без косточек


Тесто
Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену.
Влить растительное и растопленное сливочное масло.
Ещё раз взбить.
Насыпать смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Перемешать.
Должно получиться тесто средней густоты, льющееся толстой лентой.

Начинка
Шоколад нарезать ножом на кусочки размером с половину ореха фундука.
Сливы нужно взять крепкие и плотные. Можно использовать замороженные сливы, не размораживая их.
Сливы нарезать произвольными не маленькими кусочками.

Приготовление пирога
Разогреть духовку до t=200C.
В тесто осторожно вмешать сливы и шоколад.
Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента.
Разровнять тесто по форме.
Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут.
Сделать пробу на сухую палочку. Если тесто в середине пирога будет ещё липким, накрыть форму листом фольги и допечь пирог ещё 10 минут.
Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы.
Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Желательно к пирогу подать взбитые сливки.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1099.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1099.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

простейший сливовый пирог
простейший сливовый пирог
пирог со сливами и миндалем
пирог со сливами и миндалем
сливовый пирог (классический)
сливовый пирог (классический)
подборка рецептов со сливами
подборка рецептов со сливами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ ЗЕРКАЛЬНАЯ ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ НА ТВОРОЖНОМ СЫРЕ ТОРТ СО СЛИВАМИ И СМЕТАННЫМ МУССОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий