ВЫПУСК 2497 Сходил на встречу Выпускников. Весь вечер в голове крутилась песня из фильма "Мери Поппинс": - Тридцать три коровы, тридцать три коровы... | | ПИРОГ СО СЛИВАМИ И ШОКОЛАДОМ Прекрасный пирог. Корочка суховато-рассыпчатая, как печенье. Внутри мягкое и нежное сладкое тесто. Вкрапления сочной кислой сливы и сладких кусочков шоколада прекрасно гармонируют друг с другом и с тестом. Когда пирог ещё тёплый, шоколад почти не чувствуется. Но когда пирог остывает, то шоколад отчётливо ощущается.
Категория: Сладкие пироги, Рецепты со сливами, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ст ложки растительного масла (50г), 3/4 стакана сахара (150г), 1/4 ч ложки соли, 100г крахмала, 0,5 стакана + 2,5 ст ложки муки (140г), 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 50~100г шоколада, 200г слив без косточек
Тесто Яйца взбить с сахаром и солью в пышную пену. Влить растительное и растопленное сливочное масло. Ещё раз взбить. Насыпать смесь крахмала, муки и разрыхлителя. Перемешать. Должно получиться тесто средней густоты, льющееся толстой лентой.
Начинка Шоколад нарезать ножом на кусочки размером с половину ореха фундука. Сливы нужно взять крепкие и плотные. Можно использовать замороженные сливы, не размораживая их. Сливы нарезать произвольными не маленькими кусочками.
Приготовление пирога Разогреть духовку до t=200C. В тесто осторожно вмешать сливы и шоколад. Тесто выложить в форму d=22см, на дно которой уложен кружок пергамента. Разровнять тесто по форме. Поставить форму с пирогом в духовку на 30 минут. Сделать пробу на сухую палочку. Если тесто в середине пирога будет ещё липким, накрыть форму листом фольги и допечь пирог ещё 10 минут. Готовый пирог достать из духовки, немного остудить и вынуть из формы. Подавать в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры. Желательно к пирогу подать взбитые сливки.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1099.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1099.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий