четверг, 29 ноября 2018 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Овощное рагу с цуккини

Автор: Леночка 53 

Категория: 
Горячие блюда 
Блюда из овощей, грибов, бобовых 
—— Горячие блюда из овощей 

Участвует в конкурсе: 
Мастер-класс с заквасками Oursson 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson. 

Ингредиенты для "Овощное рагу с цуккини":
ТворогРяженкаОвощное рагу с цуккиниСоус из творога и ряженки

Рецепт "Овощное рагу с цуккини":
Овощное рагу с цуккини ингредиентыПриготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson.
Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой. 
В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов.
По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново))

Овощное рагу с цуккини ингредиентыТеперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson.
В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра. 
Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.


Овощное рагу с цуккини ингредиентыПо истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыКогда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыТворог получился нежный и очень вкусный.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыТеперь сделаем СОУС.
Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.

Взбиваем всю массу в блендере.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыПолучаем густой, ароматный соус.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыТеперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ.
Приготовим наши продукты.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыСладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыЦуккини и помидор нарезаем кубиками.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыЦуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу. 
Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими.
Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем.

Овощное рагу с цуккини ингредиентыДаем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом. 

Приятного аппетита!


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Творожный десерт Брависсимо
Описание: Побаловать себя вкусняшками любят все. Но баловать себя нужно с пользой-чтобы и вкусно, и полезно, и натурально. А если еще сам и приготовишь вкусняшку-вообще Браво! Хочу угостить Вас полезным десертом из натурального творога, полезной моркови и вкусных яблок! Прошу к столу!

 

Творожный пирог с яблочно-малиновым суфле
Описание: Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!!

 

Баранина в йогурте
Описание: Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо.

 

Десерт из ряженки с черникой
Описание: Очень простой, легкий и вкусный десерт из ряженки. Я использовала черничный конфитюр, но можно заменить его на любой другой.

 

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

УКРЕПЛЯЕМ ИММУНИТЕТ КИСЛОРОДОМ

26.11.2018
Кислородная терапия — это не только инструмент поддержания нормальной жизнедеятельности больных людей, но и элемент здорового образа жизни. Кислород не просто жизненно необходим каждому человеку: для нормального самочувствия требуется достаточная концентрация этого газа в воздухе. Нормальным считается содержание во вдыхаемом воздухе 20-21% кислорода. При этом в условиях оживленных городских улиц и душных помещений его концентрация уменьшается до 16-17%. Среди распространённых признаков нехватки кислорода — хроническая усталость, состояние депрессии, бессонница, частые головные боли. Длительное нахождение в условиях недостаточного количества кислорода чревато снижением иммунитета. Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий