| Здравствуйте, дорогие подписчики! Овощное рагу с цуккини Осень берет свои права и на огороде уже опустели грядки, кабачки и цуккини перекочевали на полочки в наши кладовки. Предлагаю осеннее блюдо овощного рагу из цуккини с добавлением соуса, который сделаем из натуральных творога и ряженки, приготовленных на основе бактериальной закваски Oursson.
Ингредиенты для "Овощное рагу с цуккини": ТворогРяженкаОвощное рагу с цуккиниСоус из творога и ряженки
Рецепт "Овощное рагу с цуккини": | Приготовим натуральную домашнюю РЯЖЕНКУ на основе бактериальной закваски Oursson. Литр молока комнатной температуры наливаем в стерилизованный специальный стакан, высыпаем туда пакетик закваски для ряженки, сухой, чистой ложкой перемешиваем до полного растворения закваски минуты 2-3. И закрываем плотно крышкой. В термос-йогуртницу наливаем до отметки кипящей воды и ставим туда стакан с молоком на 6-10 часов. По истечении времени получаем густую, нежную и о-оочень вкусную ряженку. Мы не удержались и сразу ее выпили, пришлось ставить закваску заново)) |
| Теперь приготовим ТВОРОГ на основе бактериальной закваски Oursson. В этот раз я решила приготовить его в кастрюле на два литра. Кастрюлю простерилизовала, налила туда два литра молока, добавила два пакетика бактериальной закваски для творога от Орсика, чистой, сухой ложкой перемешала закваску до полного растворения 2-3 минуты и закрыла крышкой. Оставила кваситься в теплом месте при температуре 25 градусов на 16 часов.
|
| По истечении времени, массу разрезала чистым сухим ножом на квадратики и поставила на водяную баню.
|
| Когда масса стала отделяться от стенок и сворачиваться, я ее процедила через плотную, тонкую ткань. |
| Творог получился нежный и очень вкусный. |
| Теперь сделаем СОУС. Творог, ряженку и чеснок соединяем и перемешиваем. Добавляем соль и черный перец по вкусу.
Взбиваем всю массу в блендере. |
| Получаем густой, ароматный соус. |
| Теперь займемся ОВОЩНЫМ РАГУ. Приготовим наши продукты. |
| Сладкий перец нарезаем соломкой. В сковороде разогреваем масло растительное, кладем туда нарезанный перец и томим его 15-20 минут. |
| Цуккини и помидор нарезаем кубиками. |
| Цуккини и измельченный чеснок добавляем на сковороду к сладкому перцу. Жарим на большом огне 10 минут. Добавляем помидор и тушим пока не выпарится лишняя жидкость и овощи не станут мягкими. Посыпаем солью и черным перцем по вкусу. Добавляем измельченную зелень. Перемешиваем. |
| Даем настояться 10 минут. Блюдо поливаем соусом.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Побаловать себя вкусняшками любят все. Но баловать себя нужно с пользой-чтобы и вкусно, и полезно, и натурально. А если еще сам и приготовишь вкусняшку-вообще Браво! Хочу угостить Вас полезным десертом из натурального творога, полезной моркови и вкусных яблок! Прошу к столу! Описание: Творожный, мягкий, ванильный корж с творожно-яблочным суфле и с ароматом малины. Пирог приготовленный с добавлением домашнего творога и йогурта. Сверху капли шоколада. Очень вкусно!!! Ингредиенты: Закваска, Молоко, Мука пшеничная, Творог, Масло сливочное, Разрыхлитель теста, Ванилин, Сахар, Яблоко, Йогурт, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Крахмал, Желе, Шоколад темный. Описание: Если вы любите баранину, то советую приготовить ее таким образом. Минимум усилий, минимум движений, особенно если йогурт приготовить заранее. В итоге получим нежнейшее, ароматнейшее мясо. Ингредиенты: Молоко, Закваска, Баранина, Лук репчатый, Чеснок, Куркума, Перец черный, Йогурт, Перец красный жгучий, Розмарин, Петрушка, Лист лавровый. Описание: Очень простой, легкий и вкусный десерт из ряженки. Я использовала черничный конфитюр, но можно заменить его на любой другой. Описание: Всем любителям фасоли посвящается. Очень вкусное и сытное блюдо. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 26.11.2018 Кислородная терапия — это не только инструмент поддержания нормальной жизнедеятельности больных людей, но и элемент здорового образа жизни. Кислород не просто жизненно необходим каждому человеку: для нормального самочувствия требуется достаточная концентрация этого газа в воздухе. Нормальным считается содержание во вдыхаемом воздухе 20-21% кислорода. При этом в условиях оживленных городских улиц и душных помещений его концентрация уменьшается до 16-17%. Среди распространённых признаков нехватки кислорода — хроническая усталость, состояние депрессии, бессонница, частые головные боли. Длительное нахождение в условиях недостаточного количества кислорода чревато снижением иммунитета. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий