ЖАРЕНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ (ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА) Простые и очень вкусные лепёшки. Сыр придаёт лепёшкам солоноватость и вкусный аромат. Если в доме вдруг кончился хлеб, а в магазин бежать не хочется, то вместо хлеба можно быстро поджарить такие лепёшки. А если сделать тесто пожиже, то получатся не лепёшки, а блины.
Категория: Лепешки, Простые рецепты
СОСТАВ 100г сыра, 2 яйца, 100г сметаны, 150г молока, 2/3 стакана муки (~100г), 0,5 ч ложки соли, 1 ч ложка сахара (8г), 1/5 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 3 ч ложки растительного масла для жарки (15г)
Твёрдый сыр натереть на средней тёрке. Положить в миску к сыру яйца, сметану, молоко, соль и сахар. Перемешать. Добавить муку, смешанную с содой и разрыхлителем. Должно получиться тесто ляпающей консистенции. В сковороде на огне ниже среднего разогреть 1 чайную ложку растительного масла. Выложить одну треть теста и разровнять его ложкой по сковороде. Жарить примерно 5~6 минут до яркого зарумянивания нижней стороны и подсыхания верхней. Широкой лопаточкой перевернуть лепёшку и жарить ещё 4~5 минут. Снять лепёшку со сковороды, подлить ещё 1 чайную ложку растительного масла и выложить вторую порцию теста. Затем аналогично пожарить третью лепёшку. Подавать лепёшки можно как горячими, так и остывшими до комнатной температуры. После хранения в холодильнике лепёшки желательно немного подогреть. Выход: 3 лепёшки диаметром 20~22 сантиметра.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1110.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1110.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий