ХЛЕБНАЯ ЗАПЕКАНКА С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ТВОРОГОМ Эта простая запеканка включает в себя все составляющие для бутерброда - ветчину сыр и творог для из связки. Для влажности запеканка заливается яичной болтушкой (льезоном). После запекания все слои запеканки соединяются в единое целое. И в итоге получается сытный, сочный, ароматный, солоноватый пирог. Вместо ветчины можно взять любые готовые мясные изделия, начиная с тушёного/печёного мяса и заканчивая сосисками. Я использовала куриное филе холодного копчения, у него очень насыщенный вкус и интенсивный аромат. Для ускорения процесса бутерброды можно намазать и сложить в форму с вечера, А утром просто залить всё яйцами и отправить в духовку.
Категория: Несладкие пудинги и запеканки, Рецепты с творогом, Простые рецепты
СОСТАВ 1 городская булочка (200г), 100г ветчины или других мясных продуктов, 50г сыра, 200г творога, 0,5 ч ложки соли, при желании - 1 маленький помидор (80~100г), 1 ч ложка растительного масла для смазывания (5г) ЗАЛИВКА 3 яйца, 150г молока или 10% сливок, 2/3 ч ложки соли, перец
Городскую булочку нарезать на 10~12 ломтиков. Для запеканки лучше использовать именно городскую булочку, так как у неё мякоть более плотная и мелкопористая. Но также можно взять любой батон или пшеничный хлеб. Ветчину нарезать маленькими кусочками. Сыр натереть на средней тёрке. Творог взять мягкий, гладкий и без ярко выраженного кислого вкуса. Творог немного подогреть, можно в микроволновке, чтобы он стал более пластичным. В миску положить творог, сыр и ветчину, насыпать соль. При желании для аромата можно добавить мелко нарезанную зелень (укроп, петрушку, зелёный лук) и/или продавленный через пресс маленький зубчик чеснока. Всё перемешать. Поровну разложить начинку на ломтики хлеба, а затем размазать её ровным слоем. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Уложить намазанные ломтики батона в форму. Укладывать с нахлёстом, в виде черепицы. В миске разболтать вилкой яйца с солью и перцем. Влить молоко и смешать ещё раз. Вылить заливку на хлеб. Дать постоять 5 минут, чтобы заливка впиталась. При желании сверху можно положить мелко нарезанный помидор или разрезанные на четвертинки или половинки помидорки черри. Разогреть духовку до t=200С и поставить в неё форму на 20 минут, до зарумянивания. Подавать запеканку в горячем или тёплом виде.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1111.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1111.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий