ВЫПУСК 2520 Бабы хотят быть любимыми, но западают на мудаков. Хотят быть худыми, но жрут по ночам котлеты. Мужики хотят пиво - мужики покупают пиво. | | КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ Котлетки замечательные. Очень сытные. В них приятно ощущаются кусочки рыбы. Корочка аппетитно хрустящая. Внутри котлеты не сухие, а за счёт сметаны достаточно сочные.
Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ 200г гречневой крупы, 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 яйца, 100г 15~20% сметаны, 5 ст ложек растительного масла (80~90г)
Гречневую крупу хорошо промыть в прохладной воде, три-четыре раза меняя воду. В кастрюлю к гречке насыпать одну чайную ложку соли и налить пол-литра кипящей воды. На максимальном огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут. Вся вода должна впитаться в гречку. Если вода останется, то слить её. Сразу же после приготовления размять горячую варёную гречку толкушкой до получения однородной массы. Консервированного лосося вынуть из банки. Удалить хребтовые кости и поломать на кусочки среднего размера. В большую миску положить размятую гречку и рыбу. Выпустить яйца. Для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку или зелёный лук. Также для аромата при желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешать. Положить сметану и ещё раз перемешать до равномерного распределения сметаны. В сковороде на большом огне разогреть три столовые ложки растительного масла. Гречневую массу выложить горками при помощи столовой ложки. Горки разровнять и придавать им форму котлет. Огонь убавить до среднего. Обжаривать первую сторону котлет 5~6 минут до зарумянивания. Перевернуть котлеты на другую сторону и дожаривать ещё 4 минуты. Также пожарить вторую партию котлет, добавив дополнительные 2 столовые ложки растительного масла. Подавать котлеты в горячем или тёплом виде со сметаной или кетчупом или сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль. Выход: 14 котлет.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_498.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/498.shtml ____________________________________________________________ Рецепты гречневых котлет и оладий:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий