вторник, 20 ноября 2018 г.

Хорошая кухня - котлеты из гречки с консервированным лососем

Subscribe.ru
КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ


ВЫПУСК 2520


Бабы хотят быть любимыми, но западают на мудаков.
Хотят быть худыми, но жрут по ночам котлеты.
Мужики хотят пиво - мужики покупают пиво.


КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ЛОСОСЕМ

котлеты из гречки с консервированным лососем

Котлетки замечательные. Очень сытные. В них приятно ощущаются кусочки рыбы. Корочка аппетитно хрустящая. Внутри котлеты не сухие, а за счёт сметаны достаточно сочные.



Категория: Вторые блюда из рыбы и морепродуктов, Простые рецепты, Недорогие рецепты



СОСТАВ
200г гречневой крупы, 1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты), 2 яйца, 100г 15~20% сметаны, 5 ст ложек растительного масла (80~90г)


Гречневую крупу хорошо промыть в прохладной воде, три-четыре раза меняя воду.
В кастрюлю к гречке насыпать одну чайную ложку соли и налить пол-литра кипящей воды.
На максимальном огне довести до закипания, огонь убавить до минимума и варить при слабом кипении под крышкой 15 минут.
Вся вода должна впитаться в гречку. Если вода останется, то слить её.
Сразу же после приготовления размять горячую варёную гречку толкушкой до получения однородной массы.
Консервированного лосося вынуть из банки.
Удалить хребтовые кости и поломать на кусочки среднего размера.
В большую миску положить размятую гречку и рыбу. Выпустить яйца.
Для улучшения вкуса можно добавить мелко нарезанную зелень - укроп, петрушку или зелёный лук.
Также для аромата при желании можно добавить чеснок, пропущенный через пресс.
Хорошо перемешать.
Положить сметану и ещё раз перемешать до равномерного распределения сметаны.
В сковороде на большом огне разогреть три столовые ложки растительного масла.
Гречневую массу выложить горками при помощи столовой ложки. Горки разровнять и придавать им форму котлет.
Огонь убавить до среднего.
Обжаривать первую сторону котлет 5~6 минут до зарумянивания.
Перевернуть котлеты на другую сторону и дожаривать ещё 4 минуты.
Также пожарить вторую партию котлет, добавив дополнительные 2 столовые ложки растительного масла.
Подавать котлеты в горячем или тёплом виде со сметаной или кетчупом или сметанным соусом: сметана + укроп + чеснок + соль.
Выход: 14 котлет.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_498.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/498.shtml

____________________________________________________________

Рецепты гречневых котлет и оладий:

котлеты из гречки и картофеля
котлеты из гречки и картофеля
котлеты-гречаники фаршированные яйцами
котлеты-гречаники фаршированные яйцами
оладьи из гречневой каши
оладьи из гречневой каши
котлеты из гречки
котлеты из гречки






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ДВУМЯ ВИДАМИ КРЕМА И ЯГОДНЫМ КОНФИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА ВНЕПЛАНОВЫЙ ВЫПУСК Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий