ВЫПУСК 2521 Цитата из рунета. Мой бывший парень очень любил овсянку. Он ел ее на завтрак, обед, ужин. Суп с овсянкой. И даже чай с овсяным печеньем! В какой-то момент я поняла, что мне достался конь, а не принц. | | ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ Очень вкусные печенья. Особенно сразу после выпечки, когда они ещё чуть тёплые, да с холодным молоком... Ммм... Печенья сухие и рассыпчатые. Аромат очень насыщенный. Сначала он овсяный и масляный, а потом проявляется вкус и аромат кокоса.
Категория: Сладкие печенья, Простые рецепты
СОСТАВ 2 стакана овсяных хлопьев "Геркулес" (180г), 35г сливочного масла, 2 ст ложки растительного масла (35г), 1/4 стакана сахара (50г), 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 яйцо, 25~50г кокосовой стружки
Сливочное масло довести до комнатной температуры. Овсяные хлопья размолоть в кофемолке до состояния муки. В размолотые хлопья положить размягчённое сливочное масло, налить растительное масло, насыпать сахар, соль и разрыхлитель. Всё перемешать миксером на низких оборотах. Выпустить яйцо и перемешать ещё раз. Получится густое, липкое, мягкое тесто. Дать тесту постоять 10~15 минут, чтобы овсянка набухла. Противень застелить бумагой для выпечки. Мокрыми руками сформировать из теста небольшие шарики и расплющить в лепёшки. Уложить лепёшки на противень. Духовку разогреть до t=170~180C и поставить в неё противень с печеньями на 13~15 минут до красивой золотистости. Готовые печенья вынуть из духовки, остудить до тёплого и после этого снять с противня. Выход: 20 печений диаметром 5~6 см.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1108.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1108.shtml ____________________________________________________________ Рецепты овсяных печений:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий