ВЫПУСК 2613 - Я начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел. Доктор, наверное, проблема в том, что я слишком мало сплю? - Нет, голубчик, проблема в том, что вы слишком много врёте. | | СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ Всем очень понравился сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром. Но в его состав входит сливочный сыр. А он есть не в каждом холодильнике. Да и дорогой он очень. Поэтому я решила сделать пирог с более доступной начинкой - яйца и сметана всегда есть в холодильнике, а если нет, то купить их можно в любом магазине. Пирог хоть и более простой, но на вкус великолепный. У него всё гармонично - хрустящее рассыпчатое тесто изумительно сочетается с влажной кисловато-солёной начинкой. Начинка неоднородная, в ней приятно чувствуются упругие кусочки варёных яиц.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г) НАЧИНКА 150г сметаны, 50г сыра, 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, 0,5 ч ложки соли
В миску налить растительное масло и положить жидкий мед. Если мёд засахарился, предварительно его подогреть, чтобы он стал текучим. Насыпать сахар (или сахарную пудру) и соль, положить сметану и размешать. Затем насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой. Размешать ложкой. На стол насыпать 50 граммов муки и выложить тесто. Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2~3мм. Вырезать формочками печенья и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет формочек, то из теста можно скатывать небольшие шарики, а затем расплющивать их в лепёшечки. При ручной формовке печенья будут немного расти вверх, образуя невысокий купол. При раскатывании поверхность печений остаётся плоской. Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями на 6~8 минут. Печенья можно выпекать до жёлтовато-красного цвета.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1159.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1159.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий