среда, 29 мая 2019 г.

Хорошая кухня - сметанный пирог с варёными яйцами

  
Более 5000 отборных площадок для размещения гостевых постов и статей
  
Subscribe.ru
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ


ВЫПУСК 2613


- Я начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел. Доктор, наверное, проблема в том, что я слишком мало сплю?
- Нет, голубчик, проблема в том, что вы слишком много врёте.


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ

сметанный пирог с варёными яйцами

Всем очень понравился сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром. Но в его состав входит сливочный сыр. А он есть не в каждом холодильнике. Да и дорогой он очень. Поэтому я решила сделать пирог с более доступной начинкой - яйца и сметана всегда есть в холодильнике, а если нет, то купить их можно в любом магазине.
Пирог хоть и более простой, но на вкус великолепный. У него всё гармонично - хрустящее рассыпчатое тесто изумительно сочетается с влажной кисловато-солёной начинкой. Начинка неоднородная, в ней приятно чувствуются упругие кусочки варёных яиц.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
150г сметаны, 50г сыра, 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, 0,5 ч ложки соли


В миску налить растительное масло и положить жидкий мед. Если мёд засахарился, предварительно его подогреть, чтобы он стал текучим.
Насыпать сахар (или сахарную пудру) и соль, положить сметану и размешать.
Затем насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой. Размешать ложкой.
На стол насыпать 50 граммов муки и выложить тесто.
Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто.
Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2~3мм.
Вырезать формочками печенья и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если нет формочек, то из теста можно скатывать небольшие шарики, а затем расплющивать их в лепёшечки.
При ручной формовке печенья будут немного расти вверх, образуя невысокий купол. При раскатывании поверхность печений остаётся плоской.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями на 6~8 минут. Печенья можно выпекать до жёлтовато-красного цвета.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1159.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1159.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ ДОМАШНЯЯ ЛАПША ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА ХРУСТЯЩЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий