пятница, 31 мая 2019 г.

Хорошая кухня - палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Subscribe.ru
ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ


ВЫПУСК 2614


Цитата из рунета.
Вернулась домой с большой попойки. Хочу жрать. Палиться перед свекровкой не хочется, и посему в полной темноте отрезаю кусок хлеба, в холодильнике вижу большую банку с надписью "томатная паста", наваливаю на хлеб, густо солю. Кусаю.
Вы ели когда-нибудь бутер из хлеба с плесенью, с густо посоленым клубничным вареньем?


ПАЛОЧКИ ИЗ СМЕТАННОГО ТЕСТА С КОПЧЁНОЙ КУРИЦЕЙ

палочки из сметанного теста с копчёной курицей

Это изумительно вкусный рецепт. Нужно потратить время на заворачивание палочек, но в итоге вкус вознаградит вас за потраченные усилия.
Тесто у палочек мягкое, но суховато-рассыпчатое. Ароматная начинка вызывает взрыв вкуса при еде. Сырокопчёное куриное филе обладает солёным вкусом и интенсивным ароматом. Смешиваясь со спокойным вкусом теста, получается гармоничное сочетание.
Эти палочки можно использовать как закуску к пиву, так и в качестве приятного и сытного дополнения к чаю или кофе. Мужчины могут пользоваться этими палочками вместо хлеба - вприкуску к супу.



Категория: Несладкие пирожки, Рецепты к пивной вечеринке, Рецепты к 23 февраля, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 1 ст ложка растительного масла (15~20г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 1/4 стакана муки (200г)
НАЧИНКА
2 небольших копчёных куриных филе (100~130г)


Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
При приготовлении теста на палочки нужно использовать меньше масла и, соответственно, меньше муки. Это нужно, чтобы тесто было более плотным.
При желании на этапе смешивания жидких продуктов в смесь можно добавить небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Начинка
Для начинки можно взять любые копчёные мясные продукты - рыбу, курицу, колбасу.
Не желательно брать варёные продукты, например, варёную колбасу, сосиски, сардельки, - они при выпекании сначала сильно раздуваются, а затем съёживаются. И из-за этого в палочках получатся большие пустые полости.
Копчёные продукты содержат меньше воды и поэтому меньше теряют объём.
Нарезать копчёное куриное филе полосками с сечением 0,5см.
Желательно, чтобы полоски были одной длины. Для этого перед нарезанием на полоски у филе подрезать кончики.

Приготовление палочек
Стол подпылить мукой и раскатать тесто в пласт толщиной 2мм. Не нужно слишком тонко раскатывать тесто.
Обрезать края теста, чтобы пласт по ширине стал равен длине куриных палочек.
На край пласта положить палочку и завернуть её в тесто на 1,5 оборота.
Тесто отрезать.
Палочку перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Положить на тесто следующую куриную палочку, завернуть, обрезать, перенести.
Укладывать готовые палочки обязательно краем теста вниз, иначе при выпекании они раскроются.
Обрезки теста размять и раскатать. Продолжить заворачивать палочки.
Аналогичным образом сформировать все палочки.
Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё противень с палочками на 12~15 минут.
Духовку приоткрыть и положить на палочки лист фольги.
Допекать ещё 17 минут.
Подавать палочки можно горячими, тёплыми и остывшими до комнатной температуры.
Оставлять на следующий день палочки не желательно - они теряют во вкусе.
Если всё же придётся приготовить палочки заранее, то хранить их в п/э пакете в холодильнике, а перед подачей слегка подогреть в духовке или микроволновке.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1161.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1161.shtml

____________________________________________________________

Рецепты палочек с начинкой:

слоеные палочки с сыром и копченостями
слоеные палочки с сыром и копченостями
чесночные хлебные палочки
чесночные хлебные палочки
слоеные палочки с мясным фаршем
слоеные палочки с мясным фаршем
куриные палочки в слоеном тесте
куриные палочки в слоеном тесте






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий