| Здравствуйте, дорогие подписчики! Куриный суп в китайском стиле Рецепт из журнала Гастроном. Когда муж прочитал его, увидев в журнале, лежащем на кухонном столе, категорически заявил: "Я такое есть не буду!" В результате, не могла за уши оттянуть. Правда, он нашел в себе силы признаться, что был не прав. Но, его можно понять, он никогда не ел ни китайской, ни японской еды. Очень вкусный, яркий суп.
Ингредиенты для "Куриный суп в китайском стиле":
Рецепт "Куриный суп в китайском стиле": | Подготовить продукты для супа. Овощи вымыть и очистить. |
| Лук и морковь нарезать произвольными кусками. |
| Отделить от костей 200-250 г мякоти, отложить. Остальное мясо вместе с костями сложить в кастрюлю, залить 1,5-2 литра воды, довести до кипения, снять пену, посолить, добавить в бульон лук и морковь и варить без крышки 10 минут. Добавить горошины перца, варить еще 10 минут. |
| Снять с огня и процедить бульон.
|
| Зеленый лук нарезать наискосок длинными кусочками. Перец нарезать соломкой, удалив сердцевину. Чеснок измельчить. Кукурузу нарезать кусочками толщиной 1 см. |
| Оставшееся мясо нарезать маленькими кубиками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 минут, помешивая. Добавить зеленый лук, перец и чеснок, обжарить еще 3 минуты. |
| Переложить мясо с овощами в кастрюлю, влить горячий бульон. |
| Добавить кукурузу и на сильном огне довести до кипения. Добавить имбирь и на маленьком огне варить 10 минут без крышки. |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Наряду с куличами, я всегда готовлю много мелкой выпечки. Как приятно в эти праздничные, одни из самых светлых дней угостить вовсе посторонних людей или деток. Это ли не Божья благодать, сказав "Христос Воскресе!", подарить что то вкусное и услышать в ответ "Воистину Воскресе!", искреннее и сердечное. А как детки протягивают свои ладошки, смотрят чистыми глазками, это ли не счастье... А ведь всегда, на Руси хозяюшки пекли на Пасху много, больше чем задумали - на один кулич, на один пирог, на дюжину булочек или пирожков... Поделиться пасхальной выпечкой с теми, кто не может ее позволить, в этот день – особая радость. Говорят, это приносит счастье и благополучие на весь предстоящий год. Испечем и мы побольше - плюс один кулич, вместо большого пирога - два, и вот такие кексы, поблагодарим Бога, угостим... Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Масло сливочное, Сливки, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Разрыхлитель теста, Коньяк, Соль, Конфеты, Сахарная пудра. Описание: Предлагаю разнообразить меню праздничного печенья легким, нежным, мягким и ароматным морковно-овсяным печеньем... Ингредиенты: Морковь, Сок лимонный, Цедра лимона, Ванильный сахар, Хлопья овсяные, Орехи грецкие, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Масло сливочное, Белок яичный, Сахар, Соль, Глазурь, Посыпка кондитерская. Описание: Предлагаю разнообразить меню праздничного печенья легким, нежным, мягким и ароматным морковно-овсяным печеньем... Ингредиенты: Морковь, Сок лимонный, Цедра лимона, Ванильный сахар, Хлопья овсяные, Орехи грецкие, Мука пшеничная, Разрыхлитель теста, Масло сливочное, Белок яичный, Сахар, Соль, Глазурь, Посыпка кондитерская. Описание: Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно! Ингредиенты: Крылья куриные, Фасоль консервированная, Бекон, Лук репчатый, Чеснок, Сельдерей черешковый, Вино белое сухое, Томаты в собственном соку, Сахар, Розмарин, Лист лавровый, Масло растительное, Соль. Описание: Вкусное, ароматное мягкое апельсиновое печенье. Красивое, солнечное, оно достойно будет выглядеть на праздничном пасхальном столе. Готовится просто, довольно быстро, из доступного набора продуктов. Попробуйте! Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Яйцо куриное, Ванильный сахар, Сок апельсиновый, Цедра апельсина, Разрыхлитель теста, Сахар, Соль, Йогурт, Сахарная пудра. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Какой ягода созревает первой? Уже в начале июня небольшое колючее деревце покрывается темно-синими ягодами. Это жимолость. Ее плоды отличаются кисло-сладким приятным вкусом. Они немного напоминают чернику и голубику. Чем полезны ягоды, и как их лучше употреблять? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий