| Здравствуйте, дорогие подписчики! Мексиканский тортилья суп Это мексиканский суп из кукурузных лепешек - тортилья. Густой, сытный и согревающий. Довольно пряный и достаточно острый. Такой суп является одним из традиционных мексиканских блюд - наряду с фахитос и такос. Кумин и орегано придают ему типичный аромат мексиканской кухни, а сочетание базилика и томатов добавляют нотку свежести и пикантности. Этот суп хорош на каждый день - после тяжелого рабочего дня, он помогает восстановить силы, но также его не стыдно поставить и на стол для гостей. А если к нему добавить фахитос с пастой из черных бобов, мексиканским рисом и соусом пико де гальо - то можно устроить тематический мексиканский вечер.
Ингредиенты для "Мексиканский тортилья суп": - Бульон (куриный) — 2 л
- Лепешка (Лепешки тортилья - обязательно из кукурузы - часто бывают из обычной муки - с такими вкус будет не тот) — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло оливковое (рафинированное - для жарки - Extra Light Tasting или любое рафинированное масло без вкуса и запаха - например кукурузное) — 6 ст. л.
- Чипсы (кукурузные чипсы - если нет, можно взять кукурузные лепешки, нарезать их полосками и приготовить во фритюре или подсушить в духовке) — 1 пач.
- Томаты в собственном соку — 600 г
- Кумин (молотый) — 1 ст. л.
- Орегано (сушеный) — 1 ст. л.
- Базилик (сушеный) — 1 ст. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий (сушеный, хлопьями) — 1 ч. л.
- Сок (сок лайма) — 1 ст. л.
- Соль
- Сахар
Рецепт "Мексиканский тортилья суп": | Чеснок раздавливаем плоской стороной ножа и очищаем от шелухи |
| Кукурузные лепешки тортилья нарезаем кусочками 3 - 4 см |
| Нарезаем репчатый лук четверть-кольцами и начинаем обжаривать на сильном огне в кастрюле с толстым дном с добавлением растительного масла и сушеного жгучего перца. Важно, чтобы каждый кусочек лука был покрыт маслом - тогда все ароматы лука перейдут в масло. |
| Когда появится характерный запах жаренного лука добавляем немного воды и даем луку протушиться до испарения воды, когда лук снова начнет жариться - даем ему пожариться минуту и добавляем воду опять. Так повторяем несколько раз (3 - 4 раза) - пока лук не станет совсем мягким и "расплывающимся" |
| Добавляем томаты в собственном соку. Если они не нарубленные - предварительно нарезаем их |
| Добавляем все специи |
| Добавляем нарезанные лепешки и тушим минут 10 - пока они не станут мягкими. Разварившись они дадут супу густоту. |
| Добавляем в кастрюлю немного бульона и измельчаем содержимое до однородной массы погружным блендером |
| Доливаем в кастрюлю остатки бульона. Солим и добавляем сахар.
Варим минут 10 - до загустения. При этом постоянно помешиваем суп силиконовой или деревянной лопаткой, поднимая гущу со дна и не давая ей пригорать |
| Подаем суп, посыпав в него сверху тортилья чипсами |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Древний рецепт творожного десерта. Как его только не называли и бланманже, и десерт "Старая Рига", хотя по поводу этого названия всегда спорили. Я назову его просто творожным десертом. Лёгкий и нежный творожный десерт на Пасху заменит мне жирную паску. Рекомендую тем, кто ест мало жирной пищи. Описание: Еще вариант тем, кто курицу любит! С подливой у нас интересной все будет! Конечно же соевый соус и мед! К ним банка томатов на помощь придет! Сочно, нежно, так пикантно! Ярко, вкусно, ароматно! Ненавязчивая сладость.. Вам дарю рецепт на радость! Описание: Для весны, а так же лета пригодятся нам, друзья! Порционные котлеты! Их полюбит вся семья! Дома можно наслаждаться и в дорогу взять с собой! Будем правильно питаться! Наш рецепт такой простой! Нежные воздушные, очень очень вкусные! Сладкий перец, чесночок! Знаем в этом деле толк! С сырной шапочкой конечно блюдо станет безупречным! Описание: Друзья дорогие, простейший рецепт! Шикарное блюдо у нас на обед! И ужин с ним будет, конечно, отличный! Все вкусно, душевно и так гармонично! Вам на пробу предлагаю эту курицу с семьей! И побольше добавляйте к ней капусты золотой! Описание: Салат с авокадо и сыром фета вкусный и легкий салат. Готовится очень быстро, можно использовать в качестве гарнира к мясу. Ингредиенты: Листья салата, Огурец, Помидор, Фета, Соль, Перец черный, Лук зеленый, Авокадо, Масло оливковое, Уксус, Соевый соус, Бальзамик. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Трудно найти женщину, полностью удовлетворенную своей внешностью. Кому-то не нравятся вьющиеся волосы, кому-то - прямые, кто-то страдает из-за близко посаженных глаз, кто-то из-за длинного носа, некоторые мучаются из-за большого размера ступни. Не отравляйте себе жизнь ненужными страданиями! При желании можно найти способ исправить недостатки внешности. Читатьдалее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий