среда, 29 мая 2019 г.

Хорошая кухня - сметанный пирог с варёными яйцами

  
Ищете, где недорого разместить статью со ссылками? Вам сюда!
  
  
  
Subscribe.ru
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ


ВЫПУСК 2613


- Я начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел. Доктор, наверное, проблема в том, что я слишком мало сплю?
- Нет, голубчик, проблема в том, что вы слишком много врёте.


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ

сметанный пирог с варёными яйцами

Всем очень понравился сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром. Но в его состав входит сливочный сыр. А он есть не в каждом холодильнике. Да и дорогой он очень. Поэтому я решила сделать пирог с более доступной начинкой - яйца и сметана всегда есть в холодильнике, а если нет, то купить их можно в любом магазине.
Пирог хоть и более простой, но на вкус великолепный. У него всё гармонично - хрустящее рассыпчатое тесто изумительно сочетается с влажной кисловато-солёной начинкой. Начинка неоднородная, в ней приятно чувствуются упругие кусочки варёных яиц.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)
НАЧИНКА
150г сметаны, 50г сыра, 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, 0,5 ч ложки соли


Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см.

Начинка
В миску положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр.
При желании для аромата можно добавить немного нарезанной зелени и/или продавленный через пресс чеснок, для вкуса - чёрный или красный перец и немного готовой горчицы.
Добавить крупно нарезанные варёные яйца и насыпать соль. Перемешать.
Выпустить сырое яйцо и опять перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось.
Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр.
Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут.
Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут.
Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1159.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1159.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с картофельным пюре
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ ДОМАШНЯЯ ЛАПША ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий