ВЫПУСК 2613 - Я начал заниматься спортом и правильно питаться, но так и не похудел. Доктор, наверное, проблема в том, что я слишком мало сплю? - Нет, голубчик, проблема в том, что вы слишком много врёте. | | СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ВАРЁНЫМИ ЯЙЦАМИ Всем очень понравился сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром. Но в его состав входит сливочный сыр. А он есть не в каждом холодильнике. Да и дорогой он очень. Поэтому я решила сделать пирог с более доступной начинкой - яйца и сметана всегда есть в холодильнике, а если нет, то купить их можно в любом магазине. Пирог хоть и более простой, но на вкус великолепный. У него всё гармонично - хрустящее рассыпчатое тесто изумительно сочетается с влажной кисловато-солёной начинкой. Начинка неоднородная, в ней приятно чувствуются упругие кусочки варёных яиц.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты после Пасхи, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г) НАЧИНКА 150г сметаны, 50г сыра, 3 варёных яйца, 1 сырое яйцо, 0,5 ч ложки соли
Тесто Приготовить сметанное тесто на растительном масле. На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=25см.
Начинка В миску положить сметану и натёртый на средней тёрке сыр. При желании для аромата можно добавить немного нарезанной зелени и/или продавленный через пресс чеснок, для вкуса - чёрный или красный перец и немного готовой горчицы. Добавить крупно нарезанные варёные яйца и насыпать соль. Перемешать. Выпустить сырое яйцо и опять перемешать, чтобы яйцо равномерно распределилось. Выложить начинку на тесто и разровнять. Начинка не должна доходить до края лепёшки на 1 сантиметр. Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё противень с лепёшкой до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15 минут. Если после этого начинка будет выглядеть жидковатой, то прикрыть пирог листом фольги и допекать ещё 10 минут. Подавать пирог можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1159.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1159.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий