ОМЛЕТ В ПАКЕТЕ Омлет - очень быстрый утренний рецепт. Омлет чаще всего готовят в сковороде или в духовке. Я, например, предпочитаю готовить омлет в духовке - он получается выше и у него образуется вкусная румяная корочка. Но ради интереса я решила опробовать новый рецепт - омлет, отваренный в пакете. Получилось на удивление вкусно. Мне этот вариант понравился больше, чем омлет на сковороде. Мякоть омлета из пакета однородно упругая и плотная. Если его шлёпнуть ложкой, он колышется. Дырочек в омлете мало, но это потому что я его не взбивала, а лишь разболтала вилкой. Если использовать миксер, то он получится пористым. Особенно мне понравился этот омлет в остывшем виде - я нарезала его на ломтики и положила на свежеподжаренные ароматные ломтики батона, смазанные сливочным маслом. Вкус - великолепный. А если сверху уложить какую-нибудь зеленушку, то и вид будет симпатичный.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ 5 яиц, 5 ст ложек молока (90г), 1/3 ч ложки соли, при желании - 1 ч ложка без горки муки (5г)
Для приготовления омлета нужно использовать плотный пищевой п/э пакет. Яйца выпустить в миску и насыпать соль. Если нужно сделать омлет более плотным, то добавить чайную ложку муки и перемешать, чтобы не было комочков. Налить молоко. Разболтать вилкой или взбить миксером до однородного состояния. При желании в яичную массу можно добавить зелень, тёртый сыр, мелко нарезанные мясные продукты, овощи и готовые каши. При добавлении дополнительных продуктов нужно следить, чтобы объём добавок был в два раза меньше объёма омлетной массы. В п/э пакет налить немного растительного масла - примерно 0,5 чайной ложки. Потереть пакет, чтобы масло распределилось по внутренней поверхности. Вылить яичную болтушку в пакет. Выпустить из пакета воздух и закрутить горловину. Сделать узел не слишком близко к омлету - нужно оставить место для роста омлета. Если есть сомнения в надёжности пакета, то положить во второй пакет, выпустить воздух и завязать. Положить пакет с омлетом в кастрюлю и залить водой. Поставить на большой огонь и закрыть кастрюлю крышкой. Когда вода закипит, убавить огонь до минимума. Варить при слабом кипении 10 минут, затем перевернуть омлет на другую сторону и доваривать ещё 5 минут. Пакет с готовым омлетом вынуть из воды на тарелку. Отрезать узел и вытряхнуть омлет. Так как пакет предварительно смазывается, омлет очень легко выскальзывает из пакета. Подавать омлет можно как в горячем виде, так и остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_513.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/513.shtml ____________________________________________________________ Рецепты с омлетом:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий