среда, 22 мая 2019 г.

Хорошая кухня - хрустящее медовое печенье

  
Московский предпринимательский форум. Зарегистрируйся бесплатно.
  
Subscribe.ru
ХРУСТЯЩЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ


ВЫПУСК 2610


Из резюме на должность бухгалтера: "В случае внезапной проверки готова съесть всю документацию".


ХРУСТЯЩЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ

хрустящее медовое печенье

Печенья очень интересные на вкус. Они сладкие, с сильным ароматом мёда. После остывания они становятся полностью сухими, но очень нежными, воздушными и хрупкими.
Желательно при приготовлении использовать не сахар, а сахарную пудру, с ней печенья получаются более изящными, с сахаром они грубее.
Печенья при выпечке расширяются примерно на 2 миллиметра, а поверхность остаётся ровной, поэтому эти печенья подходят для росписи айсингом.



Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты



СОСТАВ
80г растительного масла, 1 ст ложка мёда (30г), 100г сметаны, 0,5 стакана сахара (100г), 50г крахмала, 1 + 1/3 стакана муки (~210г), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды


В миску налить растительное масло и положить жидкий мед. Если мёд засахарился, предварительно его подогреть, чтобы он стал текучим.
Насыпать сахар (или сахарную пудру) и соль, положить сметану и размешать.
Затем насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой. Размешать ложкой.
На стол насыпать 50 граммов муки и выложить тесто.
Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто.
Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2~3мм.
Вырезать формочками печенья и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если нет формочек, то из теста можно скатывать небольшие шарики, а затем расплющивать их в лепёшечки.
При ручной формовке печенья будут немного расти вверх, образуя невысокий купол. При раскатывании поверхность печений остаётся плоской.
Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями на 6~8 минут. Печенья можно выпекать до жёлтовато-красного цвета.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1160.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1160.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печений с мёдом:

медовое печенье
медовое печенье
печенье флорентийское
печенье флорентийское
апельсиново-медовое постное печенье
апельсиново-медовое постное печенье
постные медовые сухарики
постные медовые сухарики






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЯИЧНЫЙ ПАШТЕТ ЗАПЕЧЁННЫЕ ТЕФТЕЛИ С СУХАРЯМИ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий