ХРУСТЯЩЕЕ МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Печенья очень интересные на вкус. Они сладкие, с сильным ароматом мёда. После остывания они становятся полностью сухими, но очень нежными, воздушными и хрупкими. Желательно при приготовлении использовать не сахар, а сахарную пудру, с ней печенья получаются более изящными, с сахаром они грубее. Печенья при выпечке расширяются примерно на 2 миллиметра, а поверхность остаётся ровной, поэтому эти печенья подходят для росписи айсингом.
Категория: Сладкие печенья, Праздничные рецепты
СОСТАВ 80г растительного масла, 1 ст ложка мёда (30г), 100г сметаны, 0,5 стакана сахара (100г), 50г крахмала, 1 + 1/3 стакана муки (~210г), 1/3 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды
В миску налить растительное масло и положить жидкий мед. Если мёд засахарился, предварительно его подогреть, чтобы он стал текучим. Насыпать сахар (или сахарную пудру) и соль, положить сметану и размешать. Затем насыпать 1 стакан муки (160 граммов), смешанной с содой. Размешать ложкой. На стол насыпать 50 граммов муки и выложить тесто. Постепенно вмешивать муку, чтобы получилось маслянистое плотное тесто. Разделить тесто на 3 части и каждую часть раскатать в пласт толщиной 2~3мм. Вырезать формочками печенья и перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если нет формочек, то из теста можно скатывать небольшие шарики, а затем расплющивать их в лепёшечки. При ручной формовке печенья будут немного расти вверх, образуя невысокий купол. При раскатывании поверхность печений остаётся плоской. Духовку разогреть до t=180С и поставить в неё противень с печеньями на 6~8 минут. Печенья можно выпекать до жёлтовато-красного цвета.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1160.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1160.shtml ____________________________________________________________ Рецепты печений с мёдом:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий