пятница, 21 июня 2019 г.

Хорошая кухня - перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Subscribe.ru
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВЫМ МИКСОМ


ВЫПУСК 2624


Цитата из рунета.
Парню сказала, намекая на романтический ужин, что мне хочется чего-то нежного, мягкого и чувственного. Принёс мне котёнка. Это в сто раз лучше, чем этот дурацкий ужин! Мой парень - гений.


ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВЫМ МИКСОМ

перевёрнутый пирог с фруктовым миксом

Для этого пирога лучше всего подойдут плотные сочные фрукты - слива, персик, абрикос, алыча, тёрн. Можно взять и ягоды, такие как клубника, малина, но они дают очень много сока и после нагревания сильно уменьшаются в размере.
Пирог просто чудесный. Тесто сладкое, напоминает кексовое. Оно пропитывается соком фруктов. А сок получается не простой - он смешивается с сахарной карамелью, от чего аромат становится фруктово-карамельно-сливочным.
Так как фрукты изначально довольно кислые, то после приготовления у пирога остаётся лёгкая и приятная фруктовая кислинка.



Категория: Сладкие пироги



СОСТАВ
ТЕСТО
1/3 стакана муки (~110г), 80г сливочного масла, 80~100г сахара, 2 яйца, 40г молока, 1/4 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя
НАЧИНКА
400г фруктов без косточек (сливы, абрикосы, персики, алыча, тёрн), 20г сливочного масла, 0,5 стакана сахара (100г)


Тесто
Заранее достать сливочное масло из холодильника и довести его до комнатной температуры.
Миксером взбить масло с сахаром и солью до пышности.
По очереди ввести яйца, а затем молоко, хорошо взбивая после каждого добавления.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
Получится мягкое бархатистое тесто ляпающей консистенции.

Начинка
Фрукты вымыть, косточки вырезать. Нарезать фрукты на кубики размером 1~1,5 сантиметра.

Формовка пирога
Для приготовления взять форму (сковороду со съёмной ручкой), которую можно использовать и на плите и в духовке.
Диаметр формы d=20см.
На большом огне разогреть сковороду с маслом.
Ровным слоем насыпать сахар.
Когда в середине начнут образовываться коричневые карамельные пятна, сковороду слегка покачать, чтобы карамель распределилась по сковороде.
Размешивать сахар не рекомендуется.
Снять сковороду с огня и насыпать в неё нарезанные фрукты.
Ложкой выложить тесто на фрукты небольшими кучками.
Выкладывать кучки нужно начинать с края, постепенно по кругу перемещаясь к середине.
Тесто должно равномерно закрыть фрукты. Если получились прогалы, ложкой подтянуть на них тесто.
Духовку заранее разогреть до t=180С и поставить в неё форму с пирогом до яркого и красивого зарумянивания поверхности - на 35~40 минут.
Вынуть сковороду с пирогом из духовки и оставить на 15 минут. Пирог должен немного остыть, а тесто должно впитать фруктовый сок.
Поставить сковороду на большой огонь примерно на 1 минуту. Слой карамели внизу начнёт таять и послышится характерное бульканье.
Поверх сковороды положить блюдо или тарелку.
Быстрым движением перевернуть конструкцию сковородой вверх.
Осторожно снять сковороду с пирога.
(Если пирог опрокидывать на блюдо сразу после выпечки, то часть фруктов останется прилипшей ко дну, а сок вытечет на блюдо. Но если пирог немного остынет, то тесто впитает сок, а фрукты прилипнут к коржу, и пирог после подогрева легко выскользнет из формы.)
Подавать пирог в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1168.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1168.shtml

____________________________________________________________

Рецепты сладких перевёрнутых пирогов:

сливовый пирог-перевертыш
сливовый пирог-перевертыш
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочно-апельсиновый пирог
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый яблочный пирог "Лето"
перевернутый пирог с орехами и вишней
перевернутый пирог с орехами и вишней
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
рассыпчатый пирог с грушей и клюквой
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с клюквой и орехами
перевернутый пирог с тыквой
перевернутый пирог с тыквой
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевёрнутый пирог с двумя слоями вишни
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с вишней
перевернутый пирог с бананами
перевернутый пирог с бананами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ЯЙЦАМИ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "БЕЛЫЙ ШОКОЛАД" СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ НА БЕЛОМ ШОКОЛАДЕ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий