среда, 26 июня 2019 г.

Хорошая кухня - капустные котлеты (постные)

Subscribe.ru
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (ПОСТНЫЕ)


ВЫПУСК 2626


Из разговоров в чате:
- На самом деле, вегетарианские блюда очень вкусные. Правда, чего-то в них не хватает...
- Мяса, наверное.


КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (ПОСТНЫЕ)

капустные котлеты (постные)

Давно собиралась приготовить эти котлеты, но боялась, что никто не будет их есть. Ну что там вообще есть - одна капуста.
И я была очень удивлена, попробовав приготовленные котлеты. Я боялась, что они будут мокрые, кашеобразные. Действительно, внутри котлеты очень влажные. Но они совсем не похожи на кашу. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная, солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй.
Главный критерий вкусности блюда - будут ли его есть мои избалованные дети. Так вот из этих котлет мне досталась только одна - которую я попробовала сразу после приготовления. Остальные исчезли со стола за пять минут.



Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой Постные рецепты Постные вторые блюда



СОСТАВ
50~60г манки для панировки, 4 ст ложки растительного масла (~70г)
КАПУСТНЫЙ ФАРШ
1 кг капусты, 2 средних зубчика чеснока (~15г), 100г манки, 0,5 ч ложки соли, специи по вкусу


Капусту нарезать крупными кусками.
Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25 минут.
Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы вода стекла, а капуста остыла.
Вырезать из капусты кочерыжку.
Пропустить капусту через мясорубку.
Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша.
Добавить чеснок, продавленный через пресс.
Насыпать соль, манку и специи. Перемешать.
Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла.
Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в холодильнике.
В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки.
На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать его со всех сторон в манке.
В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты.
Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты.
Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты.
Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую порцию котлет.

К капустным котлетам можно подать сметанный соус:
сметана + чеснок + укроп + соль.
Или помидорно-огуречный салат.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_515.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/515.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

куриные котлеты с квашеной капустой
куриные котлеты с квашеной капустой
курино-капустные котлеты
курино-капустные котлеты






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ПАКЕТЕ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВЫМ МИКСОМ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ЯЙЦАМИ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий