КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (ПОСТНЫЕ) Давно собиралась приготовить эти котлеты, но боялась, что никто не будет их есть. Ну что там вообще есть - одна капуста. И я была очень удивлена, попробовав приготовленные котлеты. Я боялась, что они будут мокрые, кашеобразные. Действительно, внутри котлеты очень влажные. Но они совсем не похожи на кашу. Корочка вкусная и хрустящая, мякоть нежная, солоноватая, с сильным ароматом чеснока и специй. Главный критерий вкусности блюда - будут ли его есть мои избалованные дети. Так вот из этих котлет мне досталась только одна - которую я попробовала сразу после приготовления. Остальные исчезли со стола за пять минут.
Категория: Блюда из овощей, круп, грибов, яиц, Рецепты с белокочанной и пекинской капустой Постные рецепты Постные вторые блюда
СОСТАВ 50~60г манки для панировки, 4 ст ложки растительного масла (~70г) КАПУСТНЫЙ ФАРШ 1 кг капусты, 2 средних зубчика чеснока (~15г), 100г манки, 0,5 ч ложки соли, специи по вкусу
Капусту нарезать крупными кусками. Положить в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и варить до мягкости. Молодую и пекинскую капусту варить 10 минут, старую лежалую - 20~25 минут. Воду слить, капусту выложить на дуршлаг и оставить на 15~30 минут, чтобы вода стекла, а капуста остыла. Вырезать из капусты кочерыжку. Пропустить капусту через мясорубку. Отжать лишнюю воду. Должно остаться только 500 граммов капустного фарша. Добавить чеснок, продавленный через пресс. Насыпать соль, манку и специи. Перемешать. Оставить фарш на 30 минут, чтобы манка набухла. Желательно приготовить фарш с вечера, чтобы он ночь простоял в холодильнике. В небольшую плоскую тарелку насыпать манку для панировки. На тарелку по одной столовой ложке выкладывать капустный фарш и обваливать его со всех сторон в манке. В сковороде на среднем огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла и уложить капустные котлеты. Обжаривать до зарумянивания нижней стороны - примерно 2~3 минуты. Котлеты перевернуть, огонь убавить до минимума, сковороду накрыть крышкой и жарить ещё 3~4 минуты. Переложить котлеты на тарелку, долить в сковороду ещё 2 столовые ложки масла и выложить вторую порцию котлет.
К капустным котлетам можно подать сметанный соус: сметана + чеснок + укроп + соль. Или помидорно-огуречный салат.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_515.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/515.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий