пятница, 28 июня 2019 г.

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Subscribe.ru
Свежие рецепты на "Поваренок.ру"
Поварёнок.ру

Свежие рецепты на "Поваренок.ру"

Каталог рецептов   |   Поиск рецептов   |   Поиск по ингредиентам
ПОВАРЁНОК

Новенькое

Наши конкурсы

Каталог рецептов

Поиск рецептов

Кулинарные новости

Статьи

Форум
НАШИ ПРОЕКТЫ

Женский журнал myJane

Страна Мам

Diets.ru - худеем нескучно

Портал красоты myCharm

Рукоделие на Hobbyportal

Социальная сеть myJulia

Мода на Relook

Журнал Невестушка

Женская энциклопедия WomanWiki

100товаров.ру - багаж

Здравствуйте, дорогие подписчики!

Хворост

Автор: mtata 

Категория: 
Выпечка 
Изделия из теста 
—— Другие изделия 

Оценить и прокомментировать рецепт >>>

Способов приготовления хвороста множество: пресный на воде, на яйцах, на прокисшем молоке или сметане, дрожжевой и т. д. Хочу предложить очередной рецепт, но с интересной формовкой. Идею увидела в инете, авторам огромное спасибо."Хрустики" лакомство из детства, получились нежные, хрустящие, тающие во рту. 

Ингредиенты для "Хворост":
ТестоСиропДополнительно

Рецепт "Хворост":
Хворост ингредиентыВ муку добавить соль, разрыхлитель теста, сахар, сливочное масло, яйцо и молоко и замесить мягкое тесто. Оставить отдыхать на 20-30 минут под пленкой.

Хворост ингредиентыТесто разделить на два кусочка. Рабочую поверхность присыпать мукой.
Каждую часть раскатать в пласт тонко (круг, прямоугольник, квадрат, кому как удобно).
Пласт теста порезать на квадраты у меня размер 7,5х7,5см. 
Из обрезков получились обычные хрустики.




Хворост ингредиентыВ каждом квадратике, ножом для пиццы, сделать надрезы, но не до конца.
Сложить квадрат пополам и скрепить концы плотно по короткой стороне.



Хворост ингредиентыВыложить заготовки на силиконовый коврик или пекарскую бумагу.
Старайтесь не оставлять надолго заготовки.
В глубокой сковороде или казанке раскалить растительное масло
(следите чтобы масло не горело) большое кол-во.
Окунать в него по несколько заготовок. 
В процессе жарки хворост увеличивается в размерах. 
Перевернуть несколько раз, чтобы хорошо прожарились.
Жарить на умеренном огне до золотистого цвета. 



Хворост ингредиентыГотовый хворост выложить на бумажное кухонное полотенце.
Готовим сироп.
В воду всыпать сахар, влить сок лимона, добавить мед.
Довести до кипения и проварить на медленном огне 5мин.,
снять с огня. Сироп не должен быть холодным.
Каждую заготовку окунуть в сироп и выложить на блюдо.


Оценить и прокомментировать рецепт >>> 

 

Пудинг говяжий
Описание: Очень вкусная закуска! Нежная, ароматная и питательная! Хорошо идет как в теплом, так и в холодном виде! К такому мясному пудингу не плохо бы подать грибной соус. Но и просто кусочек на хрустящей горбушке хлеба - замечательно! Прошу всех к столу!

 

Цельнозерновые рогалики с необычной начинкой
Описание: Дорогие поварята, сегодня я варила борщ и, как всегда, тушила для заправки свеклу и морковку с луком. Но так как получилось излишнее количество, решила я эту заправку использовать в качестве начинки для пирожков. Как всегда, фантазия пошла еще дальше, и в результате получились вкуснющие рогалики со свекольно-морковно- маковой начинкой, сдобренной ликерчиком, вернее наливочкой из ежевики. Не проходите мимо!

 

Борщ с репой
Описание: Когда-то на Руси очень широко использовали репу в питании, ведь картофеля-то не было. В ход шли репа, брюква и даже турнепс. Супы с репой очень вкусны и сытны. А калорий содержат меньше. На сайте уже есть борщ с репой. Светланочка (wise1288) разместила. Но рецепты наши немного различаются, как составом, так и способом приготовления. У Светы суп с мясом, у меня постный.

 

Салат из гороха
Описание: Сегодня у нас снова гороховый салат. Но, в этот раз вариант постный. Салат очень сытный, очень ароматный и очень вкусный.

 

Грибной суп-пюре с фенхелем
Описание: Вот ведь соединила, казалось бы, несоединимые продукты: шампиньоны и фенхель, а получился восхитительный, нежный бархатный супчик с чудесным ароматом.

 

Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru:

История фармацевтики. Начало

27 июня 2019, рубрика Здоровье
«В руках невежды лекарство-яд и по своему действию может быть сравнимо с ножом, огнём или светом. В руках же людей сведущих оно уподобляется напитку бессмертия». («Аюр-веда» - древнеиндийская священная книга – «Наука жизни»). Читать далее



 
     Прошлые выпуски
Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Свежие рецепты на "Поваренок.ру" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.povarenokruday на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий