пятница, 28 июня 2019 г.

Хорошая кухня - лимонные блины с лимонным соусом

  
Партнерская сеть продвижения товаров через Интернет. Для оптовиков и реализаторов
  
Subscribe.ru
ЛИМОННЫЕ БЛИНЫ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ


ВЫПУСК 2627


Одесса. Рынок. Покупательница спрашивает у продавщицы:
- Скажите, у вас лимоны есть?
- Есть, сколько вам?
- 15 штук!
- Есть только 12!
- Ну, давайте сколько есть!
- Не могу, чем я потом торговать буду?


ЛИМОННЫЕ БЛИНЫ С ЛИМОННЫМ СОУСОМ

лимонные блины с лимонным соусом

Это совершенно стандартный рецепт блинов. Но из-за добавления в тесто тёртой цедры они приобретают интенсивный вкусный цитрусовый аромат.
Ну а главная особенность этого блюда - в шикарном лимонном соусе. Он кисловато-сладкий, немного терпкий. В сочетании с блинами - полный восторг.



Категория: Блины, Рецепты к Масленице



СОСТАВ
ТЕСТО
2 яйца, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара (50г), 0,5 ч ложки соды, 550г молока, 1,5 стакана муки (240г), 1 ст ложка растительного масла (17г)
СОУС
1 крупный лимон (140~150г), 2 яйца, 0,5 стакана сахара (100г), 100г воды, 30г сливочного масла, 1 ч ложка муки (8г), при желании - 1/3 ч ложки куркумы


Крем
Лимон тщательно вымыть. Желательно обдать кипятком.
Всю цедру (окрашенную часть кожуры) счистить мелкой или средней тёркой.
Сок выжать и выбрать косточки. Должно получиться примерно 60г сока.
Отложить половину тёртой цедры для теста.
Сделать крем по рецепту лимонный курд.
Если нужно, чтобы крем был более жидким, то при приготовлении использовать 150 граммов воды.
Оставить его остывать при комнатной температуре. А в это время испечь блины.

Тесто
В миске миксером взбить яйца с солью и сахаром.
Вмешать 150 граммов молока и 1 столовую ложку растительного масла, а затем - всю муку с содой.
Получится довольно густое тесто.
В два-три приёма ввести оставшееся молоко (400 граммов), размешивая на малых оборотах миксера.
Получится жидкое тесто.
Вмешать тёртую цедру.
Сковороду слегка смазать маслом и разогреть на максимальном огне.
Налить в сковороду тесто и, вращая сковороду, распределить его по дну.
Когда тесто схватится сверху, а кромки зарумянятся, перевернуть блин на другую сторону.
Допечь до зарумянивания второй стороны.
По очереди выпечь все блины.
Блины подавать горячими, поливая лимонным соусом.
Выход:
18 штук d=22см.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1137.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1137.shtml

____________________________________________________________

Также можно посмотреть:

блины с апельсиновыми цукатами
блины с апельсиновыми цукатами
блины с маком
блины с маком
блины на варёном сгущенном молоке
блины на варёном сгущенном молоке
шоколадные блины с орехами
шоколадные блины с орехами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТЫ (ПОСТНЫЕ) ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ПАКЕТЕ ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВЫМ МИКСОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий