| Здравствуйте, дорогие подписчики! Куриные кармашки с лимонным рисом Курица с рисом, это самое популярное сочетание с давних времен... Из куриного филе можно приготовить множество различных блюд, как к праздничному столу, так и к семейному обеду или ужину. Сегодня будут куриные "кармашки"с моцареллой и шпинатом. А приятным бонусом к "кармашкам" - ароматный рис с замечательным лимонным вкусом и кремовым цветом. Прекрасный гарнир к нежному куриному филе.
Ингредиенты для "Куриные кармашки с лимонным рисом": Лимонный рис:Куриные "кармашки":
Рецепт "Куриные кармашки с лимонным рисом": | Продукты для приготовления лимонного риса : |
| Маленький лимон хорошо вымойте, натрите цедру, выжмите сок. Небольшую луковицу и дольки чеснока мелко порубите. В растительном масле (2 ст. л.)потушите до полупрозрачности лук и чеснок, добавьте лимонную цедру, потушите еще пару минут. Рис (белый, длиннозёрный) промойте до прозрачной воды, слейте воду от промывки через сито, влажный рис поместите в кастрюлю с луком и цедрой, добавьте растительное масло (2 ст. л.) прогрейте рис помешивая (рис должен пропитаться маслом). |
| В горячей воде (2 чашки=250 мл.)растворите соль (1 ч. л.), добавьте лимонный сок (2 ст. л.), влейте в рис. Доведите рис до кипения, варите под крышкой на медленном нагреве 25 минут. Вода полностью впитается в рис. Оставьте рис в кастрюле, не открывайте крышку, на время приготовления куриных "кармашков". |
| Продукты для куриных "кармашков": Заранее вымойте куриное филе, просушите бумажным полотенцем. Листочки шпината промойте в холодной воде, просушите. Моцареллу нарежьте пластинами. |
| В каждом курином филе сделайте в середине, долевой, глубокий разрез. Заготовленные "кармашки" раскройте "книгой", посолите, поперчите. Выложите в центре куриного "кармашка" несколько пластин моцареллы, сверху 2-3 шпинатных листочка, затем еще слой моцареллы."Кармашек "закройте, скрепите разрез деревянной зубочисткой, посолите и поперчите с двух сторон. Панировочные сухари перемешайте с паприкой. |
| В данном рецепте "кармашки" готовятся в мультиварке, в режиме "тушение". При таком приготовлении куриное мясо получается очень нежным и очень сочным. В чашу мультиварки влейте 3-4 ст. л. растительного масла, включите режим "поджаривание". Куриные "кармашки" щедро обваляйте в пряной панировке, выложите в разогретое масло. Обжарье по 3-4 минуты с двух сторон. Переключите режим мультиварки на "тушение". Время приготовления 20 минут. По сигналу о готовности, не открывайте крышку мультиварки еще 10-12 минут. |
| За время приготовления куриных "кармашков", лимонный рис еще больше пропитался пряным лимонно-луковым вкусом. |
| Подавайте блюдо в горячем виде. Приятного аппетита!!! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Предлагаю приготовить корзиночки с курицей, сметаной и сыром из готового слоёного теста. Это рецепт закуски на скорую руку понравится каждому! Описание: Быстро, вкусно, полезно. Рыбный суп в мультиварке. Ароматное, сытное и вкусное первое блюдо. Ингредиенты: Скумбрия, Картофель, Рис, Лук репчатый, Морковь, Томатная паста, Чеснок, Соль, Перец черный, Зелень, Лист лавровый, Масло растительное. Описание: Здравствуйте, дорогие поворята. Долго искала в своих копилках рецепт которого бы не было на сайте и вот нашла. Рецепт мне достался от бабушки. Это были мои самые любимые печенья. Бабушка их всегда пекла на мой день рождения. Описание: Всем любителям селёдки предлагаю сделать вот такие тосты на бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью, яйцом, горчицей. Тосты можно использовать для подачи и на праздничный стол, красиво их украсив. Количество ингредиентов даю на 2 тоста. Описание: Собраны первые грибы в лесу и мы печём пирог. Большой и сытный, с картофелем и грибной икрой, под сыром. К чаю или на второе, близкие вам скажут: "огромное спасибо!". Не проходите мимо, любители грибных блюд. Ингредиенты: Мука пшеничная, Мука цельнозерновая, Сыворотка, Масло растительное, Сахар, Дрожжи, Соль, Картофель, Грибы, Сыр твердый, Масло сливочное, Зелень. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | 27 июня 2019, рубрика Мода В сезоне 2019 первое место заняли джинсовые летние куртки, сшитые из голубого, синего и белого денима. Также популярны свободные прямые модели из хлопка, льна и плащевой ткани. Еще один тренд — куртки-рубашки с карманами, напоминающие стиль сафари. Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий