понедельник, 24 июня 2019 г.

Хорошая кухня - печёночный паштет в пакете

Subscribe.ru
ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ПАКЕТЕ


ВЫПУСК 2625


Цитата из рунета.
Смотри, тут все просто - чтобы у девочек все прошло "Вау, как классно", нужно:
найти помещение, составить программу, согласовать, кто в чем придёт, купить массу всего - от продуктов до салфеток.
А у мужиков всё вот так:
О, вот тут лужи нет, тут и сядем.
Че там у нас? Пиво-водка-бренди-квас-самогон? Ещё и три помидорки на закусь?
Вау, как классно!


ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ПАКЕТЕ

печёночный паштет в пакете

Необычный рецепт. При приготовлении паштетов печень или тушится или обжаривается или варится. А в этом рецепте печень герметично заворачивается и томится в тихо кипящей воде.
Вкус у печени ожидаемо приятный, хотя я оцениваю его на четыре с минусом. На сайте есть рецепты значительно более вкусные.
Основной вкусовой акцент идёт от лука и морковки - чем их больше, тем будет лучше вкус паштета.
Печень - довольно сухой продукт. Влажность паштету придают овощи и сметана.
При разрезании готового паштета он имеет яркий и красивый розовый цвет. Но на воздухе цвет очень быстро изменяется и становится коричневатым.
Очень важно не перегреть паштет, иначе печень станет крупитчатой и горьковатой.
Но, признаюсь честно, меня не удовлетворил вкус получившегося паштета. Очень не хватало специй. Хорошо бы взять граммов 50 жирных сливок или сливочного масла и прокипятить в них лавровые листы. А потом этот ароматный отвар добавить в паштетную массу.
Но если подавать паштет на поджаренном ломтике хлеба, смазанном маслом, то отсутствие специй компенсируется ароматами хлеба и масла.



Категория: Паштеты закусочные



СОСТАВ
500г куриной печени, 1 крупная луковица (100г), 1 небольшая морковь (70~80г), 100г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1,5 ч ложки соли


Лук произвольно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла и положить овощи.
Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. До сильного зажаривания не доводить - это придаст горечь паштету.
Куриную печень вымыть, срезать лишнее сало и соединительную ткань.
Положить к печени обжаренные овощи и насыпать соль.
Взбить блендером до получения однородной массы.
Добавить сметану и перемешать.
В плотный небольшой п/э пакет налить немного растительного масла и потереть, чтобы масло распределилось по внутренней поверхности пакета.
Вставить пакет в миску. Это нужно для удобства заполнения пакета.
Вылить печёночную массу в пакет.
Выпустить из пакета воздух и крепко завязать.
Положить во второй пакет или замотать пищевой плёнкой.
В кастрюлю подходящего размера положить пакет с печёнкой и налить воду.
На большом огне довести воду до закипания, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить паштет 10 минут.
Огонь выключить и оставить паштет в горячей воде до остывания. За это время он дойдёт до готовности.
Вынуть паштет с паштетом из воды и убрать на ночь в холодильник.
Отлежавшийся и охлаждённый паштет достать из холодильника, ножницами разрезать пакет и снять его с паштета.
Если паштет получился плотным, то его можно резать дольками, если мягким - то намазывать на хлеб ножом.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/salat/salat_364.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/salat/kkal/364.shtml

____________________________________________________________

Рецепты печёночных паштетов:

паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени с фасолью
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени и грудки
паштет из куриной печени с яйцами
паштет из куриной печени с яйцами
простейший паштет из куриной печени с овощами
простейший паштет из куриной печени с овощами






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ПЕРЕВЁРНУТЫЙ ПИРОГ С ФРУКТОВЫМ МИКСОМ ЗАПЕЧЁННЫЕ ПОЛОВИНКИ БАКЛАЖАНОВ С ЯЙЦАМИ ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "БЕЛЫЙ ШОКОЛАД" Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий