ВЫПУСК 2625 Цитата из рунета. Смотри, тут все просто - чтобы у девочек все прошло "Вау, как классно", нужно: найти помещение, составить программу, согласовать, кто в чем придёт, купить массу всего - от продуктов до салфеток. А у мужиков всё вот так: О, вот тут лужи нет, тут и сядем. Че там у нас? Пиво-водка-бренди-квас-самогон? Ещё и три помидорки на закусь? Вау, как классно! | | ПЕЧЁНОЧНЫЙ ПАШТЕТ В ПАКЕТЕ Необычный рецепт. При приготовлении паштетов печень или тушится или обжаривается или варится. А в этом рецепте печень герметично заворачивается и томится в тихо кипящей воде. Вкус у печени ожидаемо приятный, хотя я оцениваю его на четыре с минусом. На сайте есть рецепты значительно более вкусные. Основной вкусовой акцент идёт от лука и морковки - чем их больше, тем будет лучше вкус паштета. Печень - довольно сухой продукт. Влажность паштету придают овощи и сметана. При разрезании готового паштета он имеет яркий и красивый розовый цвет. Но на воздухе цвет очень быстро изменяется и становится коричневатым. Очень важно не перегреть паштет, иначе печень станет крупитчатой и горьковатой. Но, признаюсь честно, меня не удовлетворил вкус получившегося паштета. Очень не хватало специй. Хорошо бы взять граммов 50 жирных сливок или сливочного масла и прокипятить в них лавровые листы. А потом этот ароматный отвар добавить в паштетную массу. Но если подавать паштет на поджаренном ломтике хлеба, смазанном маслом, то отсутствие специй компенсируется ароматами хлеба и масла.
Категория: Паштеты закусочные
СОСТАВ 500г куриной печени, 1 крупная луковица (100г), 1 небольшая морковь (70~80г), 100г сметаны, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 1,5 ч ложки соли
Лук произвольно нарезать, морковь натереть на крупной тёрке. В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла и положить овощи. Обжаривать при частом помешивании до мягкости и начала зарумянивания. До сильного зажаривания не доводить - это придаст горечь паштету. Куриную печень вымыть, срезать лишнее сало и соединительную ткань. Положить к печени обжаренные овощи и насыпать соль. Взбить блендером до получения однородной массы. Добавить сметану и перемешать. В плотный небольшой п/э пакет налить немного растительного масла и потереть, чтобы масло распределилось по внутренней поверхности пакета. Вставить пакет в миску. Это нужно для удобства заполнения пакета. Вылить печёночную массу в пакет. Выпустить из пакета воздух и крепко завязать. Положить во второй пакет или замотать пищевой плёнкой. В кастрюлю подходящего размера положить пакет с печёнкой и налить воду. На большом огне довести воду до закипания, убавить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и варить паштет 10 минут. Огонь выключить и оставить паштет в горячей воде до остывания. За это время он дойдёт до готовности. Вынуть паштет с паштетом из воды и убрать на ночь в холодильник. Отлежавшийся и охлаждённый паштет достать из холодильника, ножницами разрезать пакет и снять его с паштета. Если паштет получился плотным, то его можно резать дольками, если мягким - то намазывать на хлеб ножом.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/salat/salat_364.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/salat/kkal/364.shtml ____________________________________________________________ Рецепты печёночных паштетов:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий