| Здравствуйте, дорогие подписчики! Творожные плетенки с яблоками и джемом Вкусные, быстрые, легкие плетенки из творожного теста на растительном масле, начиненные тушеными яблоками и малиновым джемом. Тесто мягкое, нежное, начинка кисло-сладкая, волшебно ароматная. Все 16 плетенок втроем съели сразу! Очень вкусно!
Ингредиенты для "Творожные плетенки с яблоками и джемом": ТестоНачинка- Яблоко (около 400 г) — 2 шт
- Сахар — 45 г
- Масло сливочное — 25 г
- Джем (малина, протертая с сахаром или малиновый джем; желательно, но необязательно) — 8 ч. л.
Дополнительно
Рецепт "Творожные плетенки с яблоками и джемом": | Исходные продукты для теста Творог лучше использовать однородный, без крупинок, жирность 5-12% Растительное масло должно быть без запаха. |
| Отправляем в миску творог, сахар, ванильный сахар, яйцо, растительное масло |
| Тщательно перемешиваем. Можно венчиком, можно просто ложкой. |
| Добавляем муку и разрыхлитель, замешиваем мягкое тесто, скатываем тесто в шар, накрываем и отставляем в сторонку на время приготовления начинки. |
| Продукты для начинки. Начинку можно сделать заранее, тогда не придется ждать её охлаждения. Малиновый джем можно не использовать, но он очень обогащает вкус и аромат изделий. |
| Яблоки очищаем, нарезаем небольшими кубиками. На сковороду выкладываем сливочное масло и высыпаем сахар, ставим на огонь, разогреваем до расплавления масла, всыпаем кубики яблок и помешивая тушим минут 10. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму. Снимаем с огня, перекладываем в миску и оставляем до полного охлаждения. Включаем духовку на разогрев до 180 град. С |
| Тесто делим на 4 относительно равные части, из каждой части скатываем колобок |
| Колобок раскатываем в тонкую лепешку (20-22 см в диаметре) Разрезаем на 4 части, в каждой части делаем надрезы
|
| Выкладываем яблочную начинку и сверху добавляем половину чайной ложки малинового джема |
| "Пеленаем" начинку, накрывая сначала одним краем, а потом сверху другим. Пальчиком прижимаем тесто в широкой части. Данную процедуру проделываем с остальными колобками. |
| Раскладываем плетенки на противень, ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут до легкого зарумянивания. Тесто раскатано тонко, пропекается быстро, важно его не пересушить! Противень можно застелить пергаментом, чтоб потом его, противень, не мыть, а можно печь прямо на противне, маслом смазывать не надо. Снимаем плетенки с противня на блюдо, немного охлаждаем. |
| Теплые плетенки присыпаем сахарной пудрой и зовем всех пить чай! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Блюдо понравится тем, кто любит острые блюда из курицы. Если вы захотите приготовить его для семейного обеда, где есть дети, красный жгучий перец следует исключить. Описание: Пирог получился очень ароматный, воздушный и вкусный. Украшен сверху шоколадом и кокосовой стружкой. Для крема (начинки) у меня творог со сгущенкой и немного для цвета и аромата малиновый протертый джем. Ингредиенты: Мука пшеничная, Творог, Дрожжи, Желток яичный, Масло сливочное, Молоко, Сахар, Ванилин, Соль, Молоко сгущенное, Масло топленое, Белок яичный, Джем, Шоколад темный, Стружка кокосовая. Описание: Очень необычное и очень вкусное блюдо из турецкой кухни. С турецкого "кюрдан-кебаб" означает мясной шарик на зубочистке. Универсального рецепта этого блюда не существует, каждая хозяйка готовит его по своему вкусу. Для фарша можно использовать разное мясо и добавлять разные пряности, и в итоге каждый раз будет получаться разный вкус. Я использовала фарш из говядины, для мягкости и сочности добавила булочку, замоченную в молоке, лук и чеснок. Получились очень вкусные кюрдан-кебабы — неимоверно сочные, мягкие, аппетитные. Ингредиенты: Баклажан, Помидоры черри, Перец болгарский, Фарш мясной, Хлеб, Молоко, Лук репчатый, Чеснок, Зелень, Масло растительное, Соль, Перец черный, Томатная паста, Помидор, Вода. Описание: Румяные и пушистые, с тонкой хрустящей корочкой и богатой сытной начинкой пирожки - мало кто не захочет отведать парочку с чашкой горячего чая... и еще я открою несколько секретов при их приготовлении, загляните... Ингредиенты: Мука пшеничная, Вода, Яйцо куриное, Масло растительное, Дрожжи, Сахар, Соль, Капуста белокочанная, Фарш мясной, Морковь, Лук репчатый, Сливки, Порошок грибной, Петрушка, Чеснок. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Прошло совсем немного времени после тёплых солнечных дней, а наша кожа уже просит о помощи. Постепенно исчезает свежесть, кожа становится бледной и сухой, а волосы - непослушными и тусклыми. В чём причина и как помочь организму справиться с такими проявлениями? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий