РИСОВО-КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ Этот рецепт - специально для постящихся, так как в нём нет животных продуктов. Печенье неплохое, хотя, если бы в него положить сливочное масло и молоко, получилось бы гораздо вкуснее. У печенья очень приятный кокосово-рисовый аромат. По текстуре оно довольно плотное, при еде не крошится, а ощущается немного вязким. Если не знать, из чего оно сделано, то кажется, что это творожное печенье. Сладость у печений очень небольшая, сладкоежкам я рекомендую добавить в тесто граммов 50 сахарной пудры.
Категория: Сладкие печенья, Диетические и малокалорийные рецепты Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка
СОСТАВ 100г кокосовой стружки, 150г рисовой муки, 1 ч ложка разрыхлителя, 20г растительного масла, 150г воды, 100г мёда (или мёд пополам с сахаром)
Кокосовую стружку дополнительно измельчить в кофемолке. Она размелется не до муки, а до фактуры манки. Насыпать в миску размолотую кокосовую стружку, рисовую муку и разрыхлитель. Если часть мёда будет заменяться сахаром, то насыпать и сахар. Всё перемешать до однородности. В слегка тёплой воде растворить мёд. В сухую смесь влить растительное масло и медовую воду. Перемешать ложкой. Должно получиться мягкое, нежное, слегка влажное тесто. Из теста скатать шарики чуть меньше грецкого ореха. Расплющить их в лепёшки и уложить на бумагу для выпечки. Так как это тесто при выпекании почти не деформируется, то на печеньях останется нанесённый рисунок. Если есть возможность, то печенье можно сформовать при помощи специальной формочки - плунжера (формочка с поршнем для выдавливания). Духовку разогреть до t=180~200С и поставить в неё противень с печеньями на 7~10 минут. Печенья должны стать нежно-золотистыми. До сильного зарумянивания не доводить. Снять печенья с бумаги. Если печенья прилипли, то перевернуть печенья бумагой вверх и обильно намочить водой места скрепления, оставить на 2 минуты. Через это время бумага размякнет, и печенья легко отделятся. Сразу после остывания положить печенья в контейнер с крышкой или в пакет, так как они очень быстро высыхают и твердеют.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1208.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1208.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий