ВЫПУСК 2693 В рыбном отделе парень просит завесить килограмм мойвы. - Возьмите эту, - предлагает продавщица, - она чуть дороже, но зато смотрите, какое качество! - Спасибо, не надо, я для кошки. - Но ведь кошки мойву не едят! - изумляется продавщица. - Ну... это только первые три дня. | | ПРОСТОЙ ПИРОГ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ РЫБОЙ Пирог состоит из одного слоя теста, расположенного в самом низу, рыбной начинки и верхнего сырного слоя. Тесто хорошо пропекается и поднимается. Рыбный слой солоноватый и ароматный. Сырная запечённая верхушка очень вкусная. Она связывает начинку и придаёт дополнительный вкус. Если резать пирог в горячем виде, то сыр тянется длинными аппетитными нитями. Так как сыр смешивается со сметаной, то после остывания он не твердеет, а остаётся пластичным. Процесс приготовления этого пирога довольно простой и не трудоёмкий. Пирог получается пышным, вкусным и ароматным. Любители рыбы его оценят по достоинству.
Категория: Несладкие пироги, Простые рецепты, Недорогие рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 3/4 стакана муки (120г), 3 яйца, 2 ст ложки растительного масла (~35г), 0,5 ч ложки сахара (4г), 2/3 ч ложки соли, 2 ч ложки разрыхлителя НАЧИНКА 1 большая луковица (120~150г), 80г яблочного или винного уксуса, 1 банка рыбных консервов (сайра, сардина, лосось, кета), 4 варёных яйца, 150г сыра, 150~200г сметаны, соль
Начинка Лук нарезать как можно мельче. Залить лук кипятком. Через 5~7 секунд кипяток слить и сразу же промыть лук холодной водой. Положить лук в миску и залить уксусом. Оставить мариноваться на время подготовки остальных продуктов. С рыбных консервов слить масло и переложить рыбу с миску. Размять рыбу вилкой. Если есть жёсткие кости, то их желательно вынуть. Варёные яйца произвольно нарезать. Смешать яйца с рыбой. Можно при желании слегка посолить и поперчить. Сыр натереть и перемешать со сметаной. Немного посолить.
Тесто Яйца взбить миксером с солью, сахаром и растительным маслом. Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться довольно густое влажное тесто ляпающей консистенции.
Приготовление пирога На дно формы d=22см положить кружок бумаги для выпечки. Выложить тесто и распределить его по дну ровным слоем. На тесто выложить рыбно-яичную смесь. Выкладывать не большой кучей, а небольшими горками по всей поверхности теста. Начинку не приминать, чтобы она не утонула в тесте. С лука слить уксус и высыпать его ровным слоем поверх рыбы. На лук выложить сырно-сметанную массу. Её тоже нужно выкладывать ложкой небольшими частями по всей площади. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё форму с пирогом до частичного зарумянивания поверхности - примерно на 40 минут. Подавать пирог в горячем или тёплом виде, или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1207.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1207.shtml ____________________________________________________________ Рецепты пирогов с рыбными консервами:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий