пятница, 22 ноября 2019 г.

Хорошая кухня - постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Subscribe.ru
ПОСТНЫЕ МОРКОВНО-ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (СОЛЕНЫЕ)


ВЫПУСК 2691


- Морковка или жизнь! - кричал заяц, угрожая Снеговику феном.


ПОСТНЫЕ МОРКОВНО-ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (СОЛЕНЫЕ)

постные морковно-овсяные оладьи (соленые)

Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного - яиц, масла, молока, - они получились неожиданно вкусными.
Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.



Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка



СОСТАВ
1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 150г воды, 1 крупная морковь (200г), 1/4 стакана муки (40г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), укроп, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)


Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Хлопья должны впитать почти всю воду.
Морковь натереть на мелкой или средней тёрке.
Положить морковь в миску к овсянке, добавить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Вмешать муку с разрыхлителем.
В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла.
Убавить огонь до ниже среднего.
Выложить тесто небольшими лепёшками.
Жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания - первую сторону 3~4 минуты, вторую - 2~3 минуты.
Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию оладий, добавить масло.
Подавать оладьи в горячем виде или остывшими до комнатной температуры.
К оладьям хорошо подходит овощной (помидоры-огурцы) салат.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1205.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1205.shtml

____________________________________________________________

Рецепты овощных несладких оладий:

оладьи с помидорами
оладьи с помидорами
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из кабачкового пюре
оладьи из сырой свеклы (соленые)
оладьи из сырой свеклы (соленые)
оладьи из вареной свеклы (соленые)
оладьи из вареной свеклы (соленые)
помидорные оладьи
помидорные оладьи
оладьи из кабачков (соленые)
оладьи из кабачков (соленые)






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ КУРИЦА ПОД БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий