ВЫПУСК 2691 - Морковка или жизнь! - кричал заяц, угрожая Снеговику феном. | | ПОСТНЫЕ МОРКОВНО-ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ (СОЛЕНЫЕ) Несмотря на то, что в оладьях нет ничего вкусного - яиц, масла, молока, - они получились неожиданно вкусными. Оладьи не пышные, скорее они похожи на плоские блинчики, но мягкие и пластичные. Овсянка ощущается упругими вкраплениями. Морковка придаёт оладьям лёгкую сладость, но она не имеет влияния на аромат, потому что аромат у оладий насыщенный укропно-чесночный, очень аппетитный.
Категория: Оладьи, Рецепты к Масленице, Диетические и малокалорийные рецепты, Недорогие рецепты, Простые рецепты, Постные рецепты, Постная выпечка
СОСТАВ 1 стакан овсяных хлопьев "Геркулес", 150г воды, 1 крупная морковь (200г), 1/4 стакана муки (40г), 1 маленький зубчик чеснока (4г), укроп, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соли, перец, 2 ст ложки растительного масла для жарки (~35г)
Овсяные хлопья залить кипятком и оставить до остывания. Хлопья должны впитать почти всю воду. Морковь натереть на мелкой или средней тёрке. Положить морковь в миску к овсянке, добавить мелко нарезанный укроп, продавленный через пресс чеснок, соль и перец. Вмешать муку с разрыхлителем. В сковороде на большом огне разогреть 1 столовую ложку растительного масла. Убавить огонь до ниже среднего. Выложить тесто небольшими лепёшками. Жарить под крышкой с двух сторон до зарумянивания - первую сторону 3~4 минуты, вторую - 2~3 минуты. Перед тем, как положить на сковороду вторую порцию оладий, добавить масло. Подавать оладьи в горячем виде или остывшими до комнатной температуры. К оладьям хорошо подходит овощной (помидоры-огурцы) салат.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1205.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1205.shtml ____________________________________________________________ Рецепты овощных несладких оладий:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий