ВЫПУСК 2693 Цитата из рунета. Работаю в книжном клубе. Одна дама заказала книги: "Домашняя выпечка", "Торты", "Колбаса в домашних условиях" и книгу "Почему люди толстеют и как вернуть стройность". | | ТОРТ СО СМЕТАННЫМ МУССОМ НА ОСНОВЕ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ ПРЯНИКОВ Один из самых простых тортов. Но на вкус он тянет на твёрдую пятёрку. Мусс нежный и не твёрдый - он колышется при встряхивании. Так как мусс делается из сметаны, то он имеет отчётливый кисловатый привкус. В торте приятно ощущаются вкрапления ягод. Основа из пряников мягкая и вязкая, по текстуре напоминающая брауни. Пряничные крошки необходимо смешать с небольшим количеством мусса - если выливать мусс на сухие крошки, то они начнут всплывать и смешаются с муссом. Вместо мусса крошки можно утяжелить растопленным сливочным маслом, как это делается в чизкейках, но мне не хотелось, чтобы в таком лёгком торте был вкус масла.
Категория: Торты, Муссовые торты, торты-суфле, Торты из готовых печений, пряников, вафель, Простые рецепты
СОСТАВ ПРЯНИЧНАЯ ОСНОВА 300г шоколадных пряников СМЕТАННЫЙ МУСС 800г 20~25% сметаны, 3/3 стакана сахара или сахарной пудры (150г), 100~120г ягод, 15г желатина, 100г молока
Основа Шоколадные пряники натереть на крупной тёрке.
Мусс Желатин замочить в холодном молоке. В сметану насыпать сахар или сахарную пудру. Дать немного постоять, чтобы сахар растаял. Чашку с желатином поставить в миску с кипятком. Довести до полного растворения желатина. Начать перемешивать сметану миксером на небольших оборотах. Прямо под вращающиеся лопасти миксера влить растворившийся желатин.
Сборка торта На дно формы d=18см положить кружок пергамента. В пряничную стружку положить примерно 100г сметаны и размешать. Выложить пряничную массу в форму и разровнять. В сметану вмешать ягоды. Если использовать свежие ягоды, то для мусса лучше всего подойдут вишня, черешня, клубника и малина. Если использовать мороженые ягоды, то желательно взять малину, так как остальные ягоды после размораживания выделят много сока. Выложить мусс в форму. При желании сверху можно положить ягоды и/или посыпать небольшим количеством пряничной стружки. Убрать форму с тортом в холодильник как минимум на 3 часа.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1206.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1206.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru) Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.
С уважением Кутовая Ирина
__________________________________________________________ Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника. |
Комментариев нет:
Отправить комментарий