| Здравствуйте, дорогие подписчики! Приглашаем всех пользователей сайта к участию в конкурсе новогодних рецептов с консервацией ТМ ЕКО. С 21 декабря по 07 января в Конгресс-центре им. Г.В. Плеханова. Совсем немного осталось до наступления зимы. Чтобы вернуть в свою жизнь яркие летние краски, а заодно запастись потрясающими рецептами десертов к новогоднему столу, не пропустите новое кулинарное шоу «Сладкая жизнь». Смотрите с 25 ноября по будням в 21.00 на телеканале «Кухня ТВ». Ведущая – профессиональный кондитер Катерина Агроник. «Поварёнок» раскрывает подробности. Нежный пирог на сметане и йогурте Нежнейшая выпечка для семейного чаепития. Ягоды клюквы создают великолепный контраст сладкой крем-основе пирога. Очень рекомендую приготовить эту чудесную выпечку вам, дорогие мои.
Ингредиенты для "Нежный пирог на сметане и йогурте":
Рецепт "Нежный пирог на сметане и йогурте": | В миске соединить сухие ингредиенты: сахарную пудру (50 гр.), ванилин (1/2 ч. ложки), соль (щепотка). |
| Далее добавить общее количество муки (250 гр.). муки, возможно потребуется чуть меньше. Мука бывает разная. Сухие ингредиенты перемешать до однородного состояния. |
| Далее добавить холодное сливочное масло (130 гр.). Масло перетерь с мукой руками. |
| Далее добавить 3 яичных желтка (белки понадобятся нам для крема-заливки), добавить 2 ст. ложки сметаны с небольшой горкой. |
| Замесить тесто. Тесто по конситенции должно быть мягким, пластичным, податливым, удобным в работе. Тесто разделить на две части, обернуть каждую часть пленкой и убрать в морозильную камеру примерно на 1ч.30 мин.-2 часа. |
| Крем-заливка:
В отдельной миске взбить белки. Добавить 70 гр. сахара. Взбивать белки до стойких пиков. |
| В отдельной миске соединить йогурт (150 гр.), сметану (300 гр.) и остальные 70 гр. сахара. Смесь взбить до полного растворения сахара. |
| Далее добавить крахмал (40 гр.), ванилин 1/2 ч. ложки. |
| Соединить сметанно-йогуртовую смесь и взбитые с сахаром белки. Все перемешать. |
| Форму (разъемную) подготовить для выпекания пирога. Для этого: выстлать дно формы пергаментом, смазать боковые части формы маслом (можно растительным), далее вырезать ленту из пергамента и криклеить на стенки формы. Из морозильной камеры достать одну часть теста, натереть на терке. Выложить тесто на дно, распределить и слегка уплотнить. Форму отправить в разогретую до t180-190С духовку и слегка запечь донышко будущего пирога. Далее форму достать и слегка остудить. Духовку не выключать! |
| Далее выложить подготовленный крем-заливку, сверху выложить ягоды клюквы. |
| На крем добавить натертую на терке вторую часть теста. Форму отправить в разогретую доховку. Выпекать пирог до золотистого цвета. Диаметр формы в моем случае 18 см., НО! Я подняла бортик за счет кладышей-лент из пергамента. Обратите на это внимание.
|
| После того как вы достали пирог из духовки, освободите его от формы и дайте полностью остыть, на это уйдет примерно 2-3 часа, можно оставить пирог на ночь.
Приятного аппетита! |
Оценить и прокомментировать рецепт >>>
Описание: Этот торт, как раз тот самый случай, когда только съел один кусочек, рука тянется за другим, а глазами цепляешься за следующий и только силой воли, даешь себе команду, ну хватит, остановись! Потрясающе вкусный торт! Описание: Осень богата на дары и одним из них является тыква. На нашем столе она частый гость. Хлеб получается яркий, ароматный, по-осеннему уютный. Прошу и Вас к нашему столу. Ингредиенты: Мука пшеничная, Молоко, Тыква, Дрожжи, Масло растительное, Мед, Сахар, Соль, Желток яичный, Семечки тыквенные, Кунжут, Семечки подсолнуха. Описание: Сытный завтрак — лучшее начало трудового дня. Так почему бы не порадовать себя с утра вкусной, питательной и красивой яичницей со свежим шпинатом и помидорами. Сочное блюдо с приятным ароматом зелени на завтрак — это прекрасное начало трудового дня. Предлагаю приготовить ароматную и очень сытную яичницу со шпинатом. Описание: Отличный улов карпов?! Есть коптильня?! Значит этот рецепт будет Вам полезен. Новенькое на сайте женского журнала myJane.ru: | Наверняка, каждый из нас время от времени не может уснуть. Если это «разовая акция», все, как правило, не критично. Мы – живые люди со своими переживаниями и многочисленными мыслями и, если порой последние мешают быстро встретиться с Морфеем, это нормально. Однако, когда человек день ото дня не может нормально засыпать, рано или поздно такая практика явно аукнется на организме негативным образом. Сонливость с утра, слабость, раздражительность, мигрени и скачки давления – только краткий список «прелестей», которые могут принести проблемы со сном. Как же научиться быстро засыпать и высыпаться? Читать далее |
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий