СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ Очередной простой и вкусный пирог на моём любимом сметанном тесте. Пирог делается очень быстро - тесто наипростейшее, без выстаивания. Продукты для начинки все готовые, их нужно только нарезать. Основное время тратится на выпекание. Так что при небольшой сноровке можно этот пирог делать на завтрак. Пирог отличный. Хрустящее и рассыпчатое тесто, влажноватая мягкая начинка, сочетание вкуса мяса и сыра. Полная гармония. Особо ценно в этом пироге то, что продукты для него можно заменять - нет плавленого сыра, можно положить тёртый твёрдый, нет ветчины, можно вместо неё использовать колбасу, сосиски, мясо, курицу и даже недоеденный гуляш. А если любите зелень, то с начинкой очень хорошо будет сочетаться любая ароматная травка.
Категория: Несладкие пироги, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты
СОСТАВ ТЕСТО 200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г) НАЧИНКА 2 брикета плавленого сыра (160~200г), 150г ветчины (или других мясных продуктов), 1 яйцо, 100г сметаны, 1/6 ч ложки соли, перец
Начинка Ветчину нарезать небольшими кубиками или длинной тонкой соломкой. Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. При нарезании, чтобы сыр не приклеивался, смачивать нож водой. В миску выпустить яйцо, положить сметану, насыпать соль и перец. Перемешать до однородности. Вмешать в сметанную массу сыр и ветчину. При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Тесто Приготовить сметанное тесто на растительном масле. Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны. На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26~28см. На тесто выложить начинку и разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра. Края приподнять и загнуть на начинку. Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15~20 минут. Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги. Допекать ещё 10 минут. Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: http://www.good-cook.ru/tort/tort_1204.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1204.shtml ____________________________________________________________ Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий