четверг, 21 ноября 2019 г.

Хорошая кухня - сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной

Subscribe.ru
СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ


ВЫПУСК 2690


Эволюция дефицита продуктов в России - от электрички с колбасой до самолета с плесневелым сыром!


СМЕТАННЫЙ ПИРОГ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ И ВЕТЧИНОЙ

сметанный пирог с плавленым сыром и ветчиной

Очередной простой и вкусный пирог на моём любимом сметанном тесте.
Пирог делается очень быстро - тесто наипростейшее, без выстаивания. Продукты для начинки все готовые, их нужно только нарезать. Основное время тратится на выпекание. Так что при небольшой сноровке можно этот пирог делать на завтрак.
Пирог отличный. Хрустящее и рассыпчатое тесто, влажноватая мягкая начинка, сочетание вкуса мяса и сыра. Полная гармония.
Особо ценно в этом пироге то, что продукты для него можно заменять - нет плавленого сыра, можно положить тёртый твёрдый, нет ветчины, можно вместо неё использовать колбасу, сосиски, мясо, курицу и даже недоеденный гуляш. А если любите зелень, то с начинкой очень хорошо будет сочетаться любая ароматная травка.



Категория: Несладкие пироги, Рецепты к 23 февраля Рецепты к пивной вечеринке, Простые рецепты



СОСТАВ
ТЕСТО
200г сметаны, 3 ст ложки растительного масла (~50г), 0,5 ч ложки соли, 2 ч ложки сахара (~15г), 1/8 ч ложки соды, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 + 3/4 ~ 2 стакана муки (280~320г)

НАЧИНКА 2 брикета плавленого сыра (160~200г), 150г ветчины (или других мясных продуктов), 1 яйцо, 100г сметаны, 1/6 ч ложки соли, перец


Начинка
Ветчину нарезать небольшими кубиками или длинной тонкой соломкой.
Плавленый сыр натереть на крупной тёрке или нарезать небольшими кусочками. При нарезании, чтобы сыр не приклеивался, смачивать нож водой.
В миску выпустить яйцо, положить сметану, насыпать соль и перец. Перемешать до однородности.
Вмешать в сметанную массу сыр и ветчину.
При желании в начинку можно добавить мелко нарезанную зелень или маленький зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Тесто
Приготовить сметанное тесто на растительном масле.
Муку в тесто подмешивать постепенно, так как количество муки зависит от её сорта и производителя, а также от жидкости сметаны.
На листе бумаги для выпечки тесто раскатать или растянуть руками в круг диаметром d=26~28см.
На тесто выложить начинку и разровнять, не доходя до краёв теста на 2 сантиметра.
Края приподнять и загнуть на начинку.
Духовку разогреть до t=200С и поставить в неё противень с пирогом до яркого зарумянивания краёв теста - примерно на 15~20 минут.
Духовку приоткрыть и накрыть пирог листом фольги.
Допекать ещё 10 минут.
Подавать пирог желательно в тёплом виде или остывшим до комнатной температуры.

Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь:
http://www.good-cook.ru/tort/tort_1204.shtml

Расчёт калорийности этого блюда на странице:
http://www.good-cook.ru/tort/kkal/1204.shtml

____________________________________________________________

Рецепты несладких пирогов на сметанном тесте:

сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с консервированной фасолью
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с капустой
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с варёными яйцами
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с зелёным луком и сливочным сыром
сметанный пирог с луком
сметанный пирог с луком
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с сыром и консервированным лососем
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанные лепёшки с фаршем и творожным сыром
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром
сметанный пирог с помидорами и плавленым сыром






Эти и другие рецепты Вы можете посмотреть на сайте "Хорошая кухня" (http://www.good-cook.ru)
Также там размещены фотографии блюда и процесса его приготовления.

С уважением Кутовая Ирина

__________________________________________________________
Фотографии и текст рецептов, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида Хорошая кухня - книга простых кулинарных рецептов. При перепечатке обязательно указание сайта www.good-cook.ru в качестве источника.


 
     Прошлые выпуски
ДЖЕМ ИЗ ЧЕРНОПЛОДНОЙ РЯБИНЫ КУРИЦА ПОД БОРОДИНСКИМ ХЛЕБОМ ДВУХСЛОЙНАЯ ЛЕПЁШКА С КАРТОФЕЛЕМ Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на hot74.denis@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку home.eat.kolobok на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Это сообщение сформировано и выслано с помощью Sendsay.Ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий