КАРТОФЕЛЬ И МЯСО, ТУШЕНЫЕ С БАКЛАЖАНОВОЙ ИКРОЙ Захотелось мне чего-нибудь такого, чтобы было и мягенько и гладенько и кисленько и солененько. И чтобы картошка с мясом там присутствовала. Так и получилось у меня это блюдо - симбиоз тушеной картошки с баклажановой икрой. И как ни странно - оно вполне успешно прижилось в семье. Я уже испробовала некоторые его варианты - делала с кабачковой икрой, с морковной, со смесью кабачков и баклажанов. Но лучше всего все же получается с чисто баклажановой икрой. Количество продуктов можно варьировать по своему вкусу.
Категория: Блюда из мяса (маленькими кусками), Рецепты с баклажанами
СОСТАВ 700г лука, 700г баклажанов, 700г помидоров, 700г картофеля, 700г мяса (желательно свинины), соль, перец, растительное масло
Для приготовления использовать большую сковороду с высокими вертикальными боками - сотейник. Лук очистить, нарезать и потушить на среднем огне на растительном масле до прозрачности и начала зарумянивания. Баклажаны очистить от кожицы, разрезать вдоль на 4 части, а потом поперек на кусочки. Положить к луку, перемешать и продолжать тушить с закрытой крышкой. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу, вырезать черешки, произвольно порезать и положить в овощную массу. Через 5~7 минут овощи посолить, поперчить, перемешать. Пока овощи тушатся, мясо нарезать небольшими кубиками; картофель почистить и тоже нарезать кубиками (картофель залить холодной водой, чтобы избежать потемнения). Когда баклажаны станут мягкими, всю овощную массу выложить в блендер и взбить. В освободившийся сотейник добавить немного масла, раскалить на большом огне и выложить мясо. Обжаривать при помешивании до равномерного покрытия кусочков мяса легкой зажаркой и до полуготовности. К мясу положить картофель. Посолить, поперчить, перемешать. Обжаривать 3~4 минуты. В сковороду влить баклажановую икру и сразу же накрыть крышкой, иначе икра будет сильно брызгаться. Тушить на огне ниже среднего до готовности мяса и картофеля - 15~20 минут. За 10 минут до окончания готовки в сковороду можно положить 2~4 лавровых листа. Подавать горячим с мелко порезанной зеленью.
Фотографии процесса приготовления этого блюда Вы можете посмотреть здесь: https://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_156.shtml
Расчёт калорийности этого блюда на странице: https://www.good-cook.ru/vtoroe/kkal/156.shtml ____________________________________________________________ Также можно посмотреть:
|
Комментариев нет:
Отправить комментарий